21:48 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2230)
151 0 0

В резонансном деле фигурируют три врача "Тбилисской центральной больницы", пациентка которых вот уже два года находится в коматозном состоянии

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Главный обвиняемый в резонансном деле о врачах - Вахтанг Кипиани, освобожден под залог в 50 тысяч лари (более 15 тысяч долларов США).

О чем договорилась семья арестованного врача с главой Минздрава Грузии?>>

Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство защиты, хотя отклонил ходатайство адвоката второго фигуранта дела - анестезиолога Магды Хочолава, и оставил ее заочно в заключении. Хочолава уже несколько лет живет и работает в Италии.

По данным прокуратуры, вместо обещанных итальянских врачей медики "Тбилисской центральной больницы" в 2018 году сами прооперировали тяжелую пациенту, не имея на это соответствующей лицензии. Состояние девушки после этого ухудшилось, и она впала в кому, в которой находится до сих пор.

Ранее для директора этой же клиники Георгия Лобжанидзе, которому предъявлено обвинение в служебной халатности, суд избрал в качестве меры пресечения залог в размере 100 тысяч лари (более 31 тысячи долларов).

Объединения медицинских ассоциаций Грузии сразу после возбуждения уголовного дела встали на защиту коллег и потребовали рассмотрения дела с привлечением компетентных экспертов и составления нового акта инспекции Агентством государственного регулирования медицинской деятельности.

Солидарность и поддержку привлеченным к уголовной ответственности врачам выразили и медики многих клиник по всей стране. Акции в их защиту проводились почти неделю.

Темы:
Происшествия в Грузии (2230)


Главные темы

Орбита Sputnik