20:12 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7970
  • 100 RUB4.1230
  • USD3.2345
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2234)
116603

Параллельно с поисками пропавших в регионе начаты работы по ликвидации последствий стихии, мобилизованы все службы и тяжелая техника

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Поиски пяти человек продолжаются в селе Джочо Хелвачаурского района (Аджария) в зоне схода оползня - на месте мобилизовано 120 спасателей, и дополнительно из Тбилиси выезжает группа из 50 человек, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Оползень в Аджарии снес жилой дом: спасатели ищут людей - видео>>

Сильный дождь вечером 1 октября вызвал в Аджарии наводнение и оползни - из берегов вышли реки и каналы. В селе Джочо Хелвачаурского района оползень снес дом, в котором, по предварительным данным, находились три человека, в том числе и ребенок. В нескольких местах на дороги сошли массы земли, перекрыв их.

Всего в Центр управления общественной безопасностью "112" поступило 400 вызовов. Большинство из них касалось подтопления первых этажей домов, дворов и подвалов.

Кроме того, селевой поток унес легковой автомобиль с водителем и пассажиром. Спасатели достали пустую машину из реки Сатехи, однако находившихся в ней людей найти пока не удалось.

"Пропавшими числятся пять человек. Двое из них - это гости, трое - местные жители. Предположительно, среди них есть несовершеннолетний. Очевидцы говорят, что один пассажир успел прыгнуть в воду до того, как машина упала", - сообщил руководитель главного управления Службы по управлению ЧС по Аджарии Джумбер Битадзе журналистам.

В течение всей ночи в зоне бедствия находились председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, представители местной полиции и Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

"У нас стихия как в Хелвачаури, так и в других районах. Оползень снес дом. Продолжаются работы по очистке дорог. Техника будет мобилизована, поисковые работы продолжатся. Пока ничего не могу сказать о жертвах", - сказал Рижвадзе журналистам.

Поисково-спасательные работы в Хелвачаури затруднены. Поскольку рельеф в зоне бедствия сложный, много времени уходит на переброску спецтехники. На месте вместе со спасателями мобилизованы все смежные службы.

В результате проливных дождей затопило и несколько улиц в Батуми. В службу по чрезвычайным ситуациям поступило до 30 звонков - все они касались в основном подтопления дворов. На месте происшествия находился исполняющий обязанности мэра Батуми Арчил Чиковани.

В настоящее время дождя в Аджарии нет.

Темы:
Происшествия в Грузии (2234)


Главные темы

Орбита Sputnik