09:13 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Происшествия
Получить короткую ссылку
337854

Следователям предстоит выяснить, кто и по какой причине обрезал интернет-кабели, ведущие в Армению

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии расследует два факта повреждения интернет-кабелей, ведущих в Армению, говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.

Армения останется без Интернета? Чем грозит Еревану продажа акций Caucasus Online Баку>>

По данным ведомства, один из фактов произошел в селе Орозмани Дманисского района 30 сентября. В частности, неизвестные лица вырыли яму и повредили оптико-волоконные кабели компании "Оптико-волоконная телекоммуникационная сеть", которые идут из Европы в Азию по маршруту Поти-Тбилиси-Болниси-Дманиси – Армения.

Еще одно повреждение оптико-волоконного кабеля произошло в селе Садахло Марнеульского района 28 сентября. Там неизвестные перерезали кабель, который снабжал интернетом местное население и также шел в Армению.

По обоим фактам уголовное дело возбуждено по статье "повреждение или уничтожение чужой вещи, повлекшее значительный ущерб" УК Грузии, что карается штрафом, либо общественно-полезными работами на срок от 100 до 180 часов, либо исправительными работами до года, либо домашним арестом на срок от шести месяцев до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.



Главные темы

Орбита Sputnik