16:10 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2227)
163220

Стихия в Аджарии уже унесла жизни четырех человек, в настоящее время спасатели ищут тела еще двух, в том числе ребенка

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Спасатели нашли тела двух супругов в зоне схода оползня в Хелвачаурском районе (Аджария), говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

В селе Джочо Хелвачаурского района оползень снес дом, в котором, по предварительным данным, находились три человека. Речь идет о членах одной семьи - об отце, матери и ребенке. По данным СМИ, поиски ребенка, который попал под оползневую массу в 40 тысяч тонн, до сих пор продолжаются.

Ранее спасатели нашли автомобиль и тела двух мужчин. По распространившейся информации, мужчины были в гостях и возвращались домой. 

В настоящее время спасатели также продолжают поиски водителя автомобиля, которого унес селевой поток. Спасатели уже достали пустую машину из реки Сатехиа, однако найти водителя пока не удалось.

В результате стихии в Аджарии всего в Центр управления общественной безопасностью "112" поступило 440 вызовов. Большинство из них касалось подтопления первых этажей домов, дворов и подвалов. Накануне дополнительные силы были направлены в Аджарию из Самегрело, Имерети и Тбилиси.

Поисково-спасательные работы в Хелвачаури затруднены, поскольку рельеф в зоне бедствия сложный, много времени уходит на переброску спецтехники. На месте вместе со спасателями мобилизованы все смежные службы.

В результате проливных дождей затопило и несколько улиц в Батуми. В службу по чрезвычайным ситуациям поступило до 30 звонков - все они касались в основном подтопления дворов.

Темы:
Происшествия в Грузии (2227)


Главные темы

Орбита Sputnik