22:05 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Происшествия
Получить короткую ссылку
132541

Управляющий вправе приостановить или ограничить распределение прибыли, дивидендов или выдачу премий, а также изменять зарплаты

ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Национальная комиссия по коммуникациям назначила специального управляющего в компанию Caucasus Online для исправления нарушения законодательства при продаже доли в компании "Телеком железной дороги", говорится в сообщении на сайте ведомства.

Согласно закону "Об электронных коммуникациях", в том случае, если авторизованное лицо продаст долю в размере более 5%, то оно обязано обратиться к комиссии и получить от нее согласие. Компании распорядились долями, не проинформировав заранее об этом регулятора, чем нарушили действующее законодательство.

Комиссия в октябре прошлого года вынесла предупреждение компании и установила срок для устранения нарушения до 3 декабря 2019 года. Caucasus Online решение комиссии не выполнил и был оштрафован шесть раз, однако решение не было выполнено.

Как объяснили в комиссии, приостановка авторизации негативно сказалась бы на обеспечении Интернетом более 2,5 миллиона абонентов, поэтому компания приняла решение о назначении спецуправляющего.

Теперь у Caucasus Online будет спецуправляющий – руководитель компании Open Net Мариам Сулаберидзе, у которой есть 14-летний опыт работы в этой сфере.

Сулаберидзе обязана провести финансовый и правовой анализ компании и представить отчет комиссии. В этой должности она будет иметь право увольнять или назначать директора, членов наблюдательского совета и сотрудников компании. Также она путем обращения в суд может поставить под вопрос сделки компании за последний год.

Также она будет вправе приостановить или ограничить распределение прибыли, дивидендов или выдачу премий, изменить зарплаты. При этом любое решение компании без ее ведома будет считаться недействительным.

С 2008 года Caucasus Online является единоличным владельцем 1200-километрового подводного оптиковолоконного кабеля. Именно с помощью этого кабеля осуществляется транзитная подача Интернета из Европы на Южный Кавказ и в регион Каспийского моря. С помощью оптиковолоконного кабеля, проложенного по дну Черного моря, стало возможным предоставлять Интернет высокого качества из Европы в Азию.



Главные темы

Орбита Sputnik