23:06 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1178)
34910

Следователь Марианна Чолоян уже признана судом виновной в давлении на подростка и приговорена к трем годам лишения свободы

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Адвокаты следователя, привлеченного к уголовной ответственности за смерть подростка Луки Сирадзе, считают решение суда несправедливым.

Следователь по делу погибшего подростка Луки Сирадзе приговорена к трем годам>>

Тбилисский городской суд приговорил Марианну Чолоян, расследовавшую дело 15-летнего Луки Сирадзе, к трем годам лишения свободы.

Адвокаты представили журналистам видеозапись, на которой, по их словам, давление на Луку Сирадзе в отделении полиции не подтверждается.

По словам адвокатов, у погибшего возник конфликт во время телефонного разговора с братом в отделении полиции, а также неприятный разговор с матерью.

Кроме того, анализ крови показал, что Сирадзе находился под действием наркотиков, утверждают юристы.

"Когда он выпал из многоэтажного дома, была проведена наркологическая экспертиза крови, и было установлено, что он находился под действием наркотиков", - сказал адвокат Гаги Мосиашвили.

Лука Сирадзе скончался 17 декабря прошлого года от травм, полученных после падения с девятого этажа. Он прожил несколько дней, не приходя в сознание. Основная версия - попытка самоубийства, хотя Патриархия Грузии не исключает несчастный случай.

Трагедия произошла после допроса в полиции: Лука подозревался в ночном проникновении в свою бывшую школу и росписи стен в кабинетах. После гибели мальчика следователю Чолоян было предъявлено обвинение в давлении на подростка и принуждении свидетельствовать против себя.

По данным следствия, 10 декабря Чолоян вызвала Луку Сирадзе на допрос вместе с матерью, в ходе которого игнорировала принципы Кодекса несовершеннолетних и требовала от мальчика признать вину.

После отказа Чолоян столкнула в показаниях подростков-свидетелей. Следствие считает, что в результате дети получили психологический стресс.

Суд признал Марианну Чолоян виновной в принуждении несовершеннолетнего к даче показаний против себя.

Темы:
Преступность в Грузии (1178)


Главные темы

Орбита Sputnik