04:49 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Происшествия
Получить короткую ссылку
351510

Отчаявшиеся родители продолжают принимать меры, чтобы найти сына, который пропал в Грузии в июле этого года

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Родители 13-летнего Ильи Пилпани, пропавшего в высокогорной Сванети этим летом, обещают вознаграждение в 50 тысяч лари (более 15,6 тысячи долларов) тому, кто сообщит информацию о местонахождении их сына.

Пропавший в Сванети Илья Пилпани объявлен в международный розыск>>

Илью Пилпани безуспешно ищут уже 2,5 месяца. Подросток, который гостил у родных отца в деревне Ленджери (регион Самегрело – Земо Сванети), 18 июля уехал из дома кататься на велосипеде и не вернулся. На следующий день, 19 июля, родные мальчика обратились в полицию.

"Если вы имеете какую-либо информацию о том, где в настоящее время находится наш сын, и эта информация подтвердится, мы готовы заплатить 50 тысяч лари. За любую информацию, которая поможет найти ребенка, или выйти на тех людей, которые имеют какое-то отношение к его исчезновению, мы готовы заплатить 30 тысяч лари", - сказала мать мальчика Ксения Пилпани на пресс-конференции в среду.

По ее словам, следствие до сих пор продолжается, работают спасатели и полиция. Разрабатываются все возможные версии, объявлен международный розыск. Особое внимание уделяется районам Верхней Сванети: Ленджери, Местия, трасса Местия-Джвари, где мальчика видели в последний раз.

Родители Пилпани считают, что недостаток информации замедляет работу по поиску мальчика, поэтому надеются, что обещанное вознаграждение поможет ускорить процесс.

Семья гарантирует конфиденциальность предоставленной информации, и обещает, что никого не будут преследовать.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего".

Отец ребенка, Рогальд Пилпани получил статус потерпевшего, что позволило семье получить доступ ко всем материалам следствия. Супруги отметили, что следственная служба проделала огромную работу, и в этом они убедились просмотрев внушительную стопку документов по делу о пропаже их сына.

Илья Пилпани – гражданин Казахстана, приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца еще зимой. Однако из-за пандемии коронавируса отправиться обратно в Казахстан так и не получилось: затянувшиеся каникулы мальчика из зимних плавно перетекли в летние.



Главные темы

Орбита Sputnik