00:10 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Происшествия
Получить короткую ссылку
206303

Массовое отравление детей сильно напугало не только город Гори, но и всю Грузию. Как оказалось, виновата не питьевая вода

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Причиной массового отравления детей в Гори (регион Шида Картли) оказалась не вода, как предполагали местные жители, а вирусная инфекция, сообщает Первый канал.

В медицинский центр "Иавнана" в Гори на днях обратились сразу несколько десятков детей с интоксикацией. Местные жители предполагали, что причиной могла стать питьевая вода. Однако результаты вирусологического исследования показали, что это была вирусная инфекция.

По словам руководительницы Департамента критической медицины Лии Лазаридзе, данная кишечная вирусная инфекция чаще всего встречается в холодный период года и длится два-три дня.

"Это локальная вспышка. Эпидемиологический очаг, который в основном связан с поселением Комбината, исчерпан. Известны и результаты того вирусологического исследования, которое провели эпидемиологи Национального центра по контролю заболевания и общественного здоровья. Согласно результатам – это норовирус, кишечная вирусная инфекция", - отметила Лазаридзе.

О массовом отравлении детей в Гори стало известно в понедельник. За последние четыре дня в клинику поступили более 128 детей с отравлением. Основной поток пациентов пришелся на понедельник – 53 человека.

Объединенная компания по водоснабжению Грузии (UWSCG) провела расширенное исследование воды в городе Гори, по результатам которого стало известно, что питьевая вода в Гори полностью соответствует нормам, установленным техническим регламентом воды.



Главные темы

Орбита Sputnik