20:33 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Происшествия
Получить короткую ссылку
Дело о незаконной демаркации грузино-азербайджанской границы (32)
62611

Суд пока не избрал им меру пресечения, но Ивери Мелашвили уже заявил, что не будет просить освобождения под залог, а Наталья Ильичева готова попытать счастья и остаться на свободе

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Бывший члены комиссии по демаркации грузино-азербайджанской границы Ивери Мелашвили и Наталья Ильичева, которым сегодня официально было предъявлено обвинение  в незаконной передаче грузинских территорий иностранному государству, не признают себя виновными, об этом журналистам заявили их адвокаты.

Глава МИД Грузии: Баку в курсе новых обстоятельств вокруг Давид-Гареджи>>

По словам адвоката Натальи Ильичевой Сулхана Комахидзе, его подзащитная будет просить у суда освобождения под залог.

"Наталья обвиняется в действиях против интересов Грузии, но она не признает своей вины и, естественно, не может признать того, чего не делала, она задержана по решению судьи. Будем надеяться, что суд, обсуждая вопрос о мере пресечения, примет правильное и справедливое решение и не приговорит ее к аресту. Госпожа Наталья, как и мы, является гражданкой Грузии, и в ее интересах, чтобы граница Грузии была такой, какой мы хотим ее видеть, но если человек знает, как правильно читать карту, и предоставляет комиссии правильную информацию, из-за этого его нельзя держать в заключении", - сказал Комахидзе.

Вместе с тем адвокат воздержался отвечать на вопрос журналистов, видит ли его подзащитная политическую подоплеку в этом деле.

Что касается еще одного задержанного по делу, Ивери Мелашвили, по словам его адвоката Эдуарда Марикашвили, его подзащитный не просит залога и заявляет, что будет "бороться до конца".

"Позиция Ивери Мелашвили заключается в том, что он не собирается предлагать никакой альтернативы, в том числе и залог. Он думает, что это его борьба, и не пойдет на уступки только потому, чтобы оказаться на улице. Господин Ивери считает, что обвинение настолько абсурдно и предъявлено в такое время, что оно явно указывает, что это политический процесс и жертвоприношение честных людей, которые бесплатно в течение 20 лет измеряли конкретные границы с Азербайджаном и пытались сделать что-то хорошее для страны. И таких людей приносят в жертву", - сказал адвокат.

Накануне по делу о незаконной передаче территорий Грузии другому государству были задержаны начальник службы пограничных отношений департамента соседних стран министерства иностранных дел Грузии Ивери Мелашвили, а также главный инспектор департамента охраны сухопутной границы пограничной полиции МВД Грузии Наталья Ильичева, которые во время работы комиссии по демаркации и делимитации до 2007 года в качестве экспертов создавали альбомы карт, по которым шло согласование границы. Их обвиняют в передаче иностранному государству территорий Грузии во время процесса демаркации грузино-азербайджанской границы. В случае признания виновными, Ольховой и Мелашвили грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Темы:
Дело о незаконной демаркации грузино-азербайджанской границы (32)


Главные темы

Орбита Sputnik