20:58 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9215
  • 100 RUB4.3481
  • USD3.3073
Происшествия
Получить короткую ссылку
Вторая волна коронавируса в Грузии (225)
124259

Экс-президент заявил, что после победы оппозиции будет создана временная "ковид-администрация" и ситуация очень быстро стабилизируется

ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. Ситуация с коронавирусом не должна мешать нам бороться за Грузию, заявил экс-президент Михаил Саакашвили, обращаясь к своим сторонникам, которые проводят акции протеста в Тбилиси и других городах. 

"Хочу сказать всем, конечно, коронавирус опасен, нам нужно соблюдать правила личной гигиены, использовать маску, мыть руки, но в то же время это не должно мешать нам бороться за Грузию", — заявил Саакашвили в своем обращении в Facebook.

По его мнению, правительство Грузии использует коронавирус, чтобы закрыть страну и вызвать панику среди людей.

Он пообещал, что после смены власти в Грузии будет создана временная "ковид-администрация" и ситуация очень быстро стабилизируется.

На днях Саакашвили сообщил, что уже переболел коронавирусом - практически бессимптомно, и узнал об этом только после анализа на антитела. 

В Грузии 31 октября состоялись выборы в парламент, результаты которых оспаривает оппозиция и требует признать их нелегитимными. В знак протеста все семь прошедших в парламент оппозиционных партий и блоков отказываются от мандатов и не собираются входить в парламент.

Тем временем в Грузии стремительно растет число новых случаев заражения.  В четверг власти заявили, что массовые акции, проходящие по стране, провоцируют широкое распространение коронавируса, эпидемиологи призвали демонстрантов соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. 

 

Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (225)


Главные темы

Орбита Sputnik