12:43 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2285)
797239

В правящей партии утверждают, что на главу комиссии оказывалось давление со стороны активистов "Единого Нацдвижения", из-за чего он сильно нервничал

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. В правящей партии "Грузинская мечта" требуют возбуждения уголовного дела по факту гибели председателя избирательной комиссии в Исанском одномандатном округе Тбилиси.

Власти Грузии заявили о готовности к переговорам с оппозицией>>

Тедоре Гобеджишвили был обнаружен мертвым в собственном доме, по предварительной версии, в результате сердечного приступа.

В партии утверждают, что на главу комиссии оказывалось давление со стороны активистов "Единого Нацдвижения".

"Активисты "Национального движения" вчера угрожали репрессиями председателям нескольких окружных избирательных комиссий, используя давление и угрозы. Один из таких случаев давления произошел именно в отношении председателя районной комиссии Исани, который в результате скончался. Мы призываем немедленно возбудить уголовное дело в этом направлении", – заявил на брифинге представитель "Мечты" Георгий Хелашвили.

По какой статье может быть возбуждено уголовное дело, в правящей партии не уточнили.

У здания окружной комиссии в течение последней недели регулярно проходили протестные акции. Оппозиция заявляла о фальсификациях результатов с участков в этом округе.

Факт смерти Гобеджишвили подтвердили в ЦИК Грузии. Как отмечается, в избирательной администрации он работал с 2006 года. С 2008 по 2016 год он был заместителем председателя окружной избирательной комиссии Сабуртало (Тбилиси), а с февраля 2018 года возглавлял комиссию в Исани.

Темы:
Происшествия в Грузии (2285)


Главные темы

Орбита Sputnik