07:40 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9424
  • 100 RUB4.3806
  • USD3.3138
Происшествия
Получить короткую ссылку
104422

Позиция МВД такова: вчерашний протест у здания ЦИК вышел за рамки свободы слова и мирных собраний, и принял насильственный характер, в результате чего против участников была применена сила

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. У здания ЦИК во время акции протеста были задержаны 19 человек, заявил первый замминистра внутренних дел Каха Сабанадзе. Они обвиняются в нарушении общественного порядка и неподчинении законному требованию полиции.

Судебный процесс над задержанными состоится в понедельник, однако точное время слушания пока не известно, сообщает телеканал Formula. По данным СМИ, задержанным грозят штрафы и привлечение к административной ответственности.

В свою очередь адвокат задержанных Александре Кобаидзе заявляет, что активисты не принимали участия в конфликте, а полиция пытается "улучшить статистику за их счет".

"Всю ночь мы пытались выяснить, где находятся задержанные. Но нам не представили эту информацию до пяти утра. Патрульной полиции придется на суде объяснить, в чем их обвиняют", - сказал Кобаидзе.

Как отметил первый заместитель главы МВД Каха Сабанадзе, вчерашний протест у здания Центральной избирательной комиссии в Тбилиси вышел за рамки свободы слова и мирных собраний, и принял насильственный характер, поэтому против участников была применена сила.

В воскресенье оппозиция, недовольная итогами парламентских выборов, провела масштабную акцию протеста в центре Тбилиси, а затем у Центризбиркома, где произошло столкновение с полицией. Для разгона протестующих полиция применила водометы и перцовый спрей. Есть пострадавшие как с одной, так и с другой стороны.



Главные темы

Орбита Sputnik