03:52 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0304
  • 100 RUB4.4551
  • USD3.3115
Происшествия
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (76)
52870

Подростки, проходящие по эпизодам драк и незаконного лишения свободы, понесут наказание от трех до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Районный суд Мцхета определил наказание всем пяти несовершеннолетним фигурантам дела об убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили.

Обвинительный приговор суд вынес еще 13 ноября, признав трех несовершеннолетних виновных в организации и участии в групповом насилии, одного - в участии в нем, а еще двух помимо участия и организации в групповом насилии, а также в незаконном лишении свободы. 

Согласно решению суда, трое из пяти несовершеннолетних приговорены к лишению свободы на срок пять лет и три месяца, один - на три года и девять месяцев, а двоих суд приговорил на шесть лет и девять месяцев.

В обвинении речь идет об эпизодах драк на даче во Мцхета и на трассе Мцхета-Тбилиси.

Молодой футболист Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви во Мцхета. Как выяснилось, он пропал после того, как побывал на дне рождении во Мцхета.

Прокуратура установила, что молодого человека сначала избили, а после бросили в реку, где он захлебнулся. 

До убийства футболиста, на трассе Тбилиси-Мхцета его и его спутников дважды избили. Причиной этих драк стала месть одного из гостей за избиение на даче.

 

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (76)


Главные темы

Орбита Sputnik