08:57 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0304
  • 100 RUB4.4551
  • USD3.3115
Происшествия
Получить короткую ссылку
Захват заложников в центре Тбилиси (13)
191312

В здании девять заложников и один вооруженный человек - эту информацию подтвердили в патрульной полиции Тбилиси

ТБИЛИСИ, 20 ноя - Sputnik. Полиция подтвердила захват заложников в микрофинансовой организации "ЭмБиCи" на проспекте Церетели в Тбилиси - по данным МВД их удерживает один человек.

"По нашей информации, в здании девять заложников и один вооруженный человек", - сказал журналистам глава патрульной полиции Тбилиси Важа Сирадзе.

 Ранее МВД распространило сообщение для прессы: "Полиция мобилизована в Тбилиси на проспекте Церетели в Тбилиси. По первичной информации, в офис одной из микрофинансовых организаций ворвался вооруженный человек. Сотрудники полиции оцепили место происшествия.

За ситуацией с захватом заложников в Тбилиси следите в трансляции Sputnik Грузия >>

На данном этапе на месте мобилизованы полицейские, проводятся необходимые неотложные мероприятия. МВД призывает представителей СМИ соблюдать меры безопасности, воздержаться от тиражирования происходящего на месте происшествия, а также не распространять непроверенную информацию".

Ведомство сообщает, что следствие ведется по статье "разбойное нападение" и "незаконное приобретение и ношение оружия". 

Почти месяц похожее нападение с захватом заложников произошло в Зугдиди. 21 октября  человек, вооруженный автоматом и гранатой, ворвался в филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники более 40 человек. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников.

По версии следствия, преступник - местный житель Бадри Эсебуа. Для установления его местонахождения и ареста МВД активно проводит специальные оперативно-розыскные мероприятия. Уголовное дело возбуждено по статьям "совершение террористического акта, захват заложников в террористических целях и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия". 

Темы:
Захват заложников в центре Тбилиси (13)


Главные темы

Орбита Sputnik