05:32 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0304
  • 100 RUB4.4551
  • USD3.3115
Происшествия
Получить короткую ссылку
Захват заложников в центре Тбилиси (13)
209841

По словам адвоката нападавшего, его подзащитный во время нападения был трезв и не представлял какой-либо угрозы присутствующим

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. Во время нападения на микрофинансовую организацию на проспекте Церетели в Тбилиси Леван Зурабашвили держал в руках не гранату, а зажигалку в форме гранаты, заявил его адвокат Георгий Чочуа.

Нападение на микрофинансовую организацию MBC было осуществлено вечером в пятницу. Спецоперация по освобождению 17 заложников продлилась около четырех часов.

Захват заложников в Тбилиси: что произошло подробно - смотрите онлайн трансляцию с места событий>>>

По словам адвоката, Зурабашвили пока не предъявили обвинения, и он пользуется правом на молчание.

"Пока мой подзащитный использует право на молчание. Другой информации у нас нет. Он не хочет говорить", – заявил Чочуа журналистам.

По его словам, все заложники чувствуют себя хорошо, он не оказывал на них давления.

"Про требования Зурабашвили сказал, что он требовал понижения банковских процентов, упразднения азартных игр… В руках у него была не граната, а зажигалка в форме гранаты, которую он купил. Эта зажигалка не представляла реальной угрозы", – отметил адвокат.

При этом на вопрос, был ли Зурабашвили в трезвом состоянии, адвокат заявил, что его подзащитный был трезв.

Ранее МВД Грузии сообщило, что в результате переговоров между представителями министерства внутренних дел и напавшим, длившихся несколько часов, обвиняемый поэтапно освободил заложников. В результате происшествия никто не пострадал.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: "взятие в заложники двух или более человек " и "незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия".

Темы:
Захват заложников в центре Тбилиси (13)
Теги:
захват заложников, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik