16:11 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0304
  • 100 RUB4.4551
  • USD3.3115
Происшествия
Получить короткую ссылку
Захват заложников в центре Тбилиси (13)
11898152

Мать обвиняемого в своем письме публично извинилась перед заложниками и их семьями и попыталась объяснить причины такого поведения своего единственного сына

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Эксперт по вопросам Конституции Вахушти Менабде выступил с инициативой собрать средства для матери Левана Зурабашвили, который в пятницу захватил 19 человек в микрофинансовой компании на проспекте Церетели в Тбилиси. Об этом Менабде написал на своей странице в Facebook.

По его словам, поддержку опустошенного человека не стоит сравнивать с романтизацией терроризма, а пожилая женщина не должна остаться одна перед лицом "эксплуатирующей и пренебрежительной системы".

"Многие люди хотят помочь пожилой женщине и ребенку, или, возможно, их собственное финансовое положение не позволяет им переводить деньги, но они хотят внести свой вклад тем, что поделятся номером счета, распространят информацию, но из-за морального давления они воздерживаются от этого. В такие моменты каждый человек должен поощрять друг друга и показывать друг другу, что они не одиноки в поддержке сограждан", - написал Менабде.

По его словам, если мы не научимся поддерживать друг друга, то не сможем называться обществом.

"Если за помощь ребенку и пожилому нас назовут сторонниками терроризма - да будет так", - написал Менабде в конце своего обращения к пользователям.

Накануне в СМИ опубликовали письмо матери Левана Зурабашвили, 73-летней Ламары Терелидзе. Женщина публично извинилась перед заложниками и их семьями и попыталась объяснить причины такого поведения своего единственного сына.

"Я никак не оправдываю его поступок, как это, он ворвался в госучреждение и напугал людей. Мне очень стыдно перед этими людьми. Мне нужны лекарства, вы знаете, как выросли цены на лекарства. Он нервничает - у тебя больше никого нет и если с тобой что-то случится, что мне делать..." - сказала мать Зурабашвили.

Она пояснила, что последние три месяца были крайне тяжелыми , так как все деньги уходили на выплату банковского кредита.

Женщина считает, что именно этот фактор стал решающим.

Сегодня прокуратура Грузии предъявила Левану Зурабашвили официальное обвинение по статье 144 УК Грузии – "захват двух или более лиц в заложники". Теперь ему грозит от 9 до 14 лет тюрьмы.

Требования у захватчика были необычные: снизить банковские проценты, запретить азартные игры и уменьшить цены на лекарства.

Темы:
Захват заложников в центре Тбилиси (13)


Главные темы

Орбита Sputnik