21:25 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9640
  • 100 RUB4.4518
  • USD3.3202
Происшествия
Получить короткую ссылку
Проблема семейного насилия в Грузии (68)
278030

Трагическая история гибели девочки получила широкий резонанс, дело взяла под свой контроль народный защитник, назвав случившееся "результатом системного бездействия"

ТБИЛИСИ, 16 фев — Sputnik. Прокуратура Грузии предъявила обвинение сразу по двум статьям деду 14-летней школьницы из Кобулетского района, которая несколько дней назад покончила жизнь самоубийством. 

Девятиклассница из одного из причерноморских сел повесилась 9 февраля, после того, как ее соблазнил и отказался жениться знакомый.  Ситуацию усугубила реакция семьи - следствие установило, что дед, узнав о связь внучки с мужчиной, избил ее и угрожал убить.  Вся эта история, по данным следствия, развивалась около полугода. 

Обвинение 76-летнему мужчине предъявлено по двум эпизодам "насилия в отношении несовершеннолетнего члена семьи"  и "угрозе причинением смерти в адрес несовершеннолетнего члена семьи", сообщает пресс-служба прокуратуры. По обеим статьям задержанному грозит лишение свободы до трех лет. Во время допроса он признался в том, что в том, что два месяца назад угрожал убийством и применил физическое насилие в отношении девочки.

Следствие продолжает изучать другие возможные эпизоды угроз и физических оскорблений погибшей школьницы.

Ранее по этому делу полицией был задержан 23-летний Н. К. Ему грозит семи до девяти лет лишения свободы, по обвинениям в "половом сношении или иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста" и "доведении до самоубийства". Семья задержанного отрицает все обвинения. Они утверждают, что девочку с их сыном связывали только дружеские отношения и настаивают на версии, что она решилась на самоубийство из-за тяжелой ситуации в семье.

 

Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии (68)
Теги:
Прокуратура, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik