10:52 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6409
  • 100 RUB4.1895
  • USD3.0892
Происшествия
Получить короткую ссылку
128551

Спецоперация по поимке опасного преступника в пригороде грузинской столицы длилась около двух часов

ТБИЛИСИ, 9 мар — Sputnik. Спецоперация по задержанию предполагаемого торговца наркотиками прошла во вторник в пригороде Тбилиси Поничала, сообщает Первый канал.

Молодые жители Грузии продавали наркотики через Интернет>>

В результате операции, которая длилась около двух часов, полиции удалось задержать подозреваемого в его квартире. В данный момент мужчина доставлен в следственное управление. Другие подробности пока не сообщаются.

Задержания наркоторговцев в Поничала – явление для Тбилиси нередкое. Ранее МВД Грузии сообщило, что через этот пригород столицы проходит главный канал поставки в Грузию тяжелых наркотиков с востока.

Наркопреступления – один из самых распространённых видов преступлений в Грузии. Они занимают четвертую строчку среди самых распространенных нарушений УК Грузии после воровства, семейного насилия и транспортных преступлений. Между тем, раскрываемость преступлений, связанных с наркотиками, самая высокая и в среднем составляет более 70%.

В 2020 году сотрудникам полиции Грузии удалось задержать 71 человека за торговлю наркотиками и 16 человек, включенных в наркоторговлю по интернету.

Теги:
Наркотики, Грузия, Спецоперация

Главные темы

Орбита Sputnik