17:13 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6919
  • 100 RUB4.2633
  • USD3.1048
Происшествия
Получить короткую ссылку
128702

На курорте находятся еще несколько человек, которые просят о помощи. Организована спецоперация по их спасению

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. Молодой мужчина погиб на курорте Гомисмта (гора Гоми – ред.) в регионе Гурия, сообщает Первый канал.

ООН поможет разработать план развития курорта Гомисмта>>

По предварительной информации, на курорте находятся еще несколько молодых человек, которые просят о помощи.

По данным СМИ, друзья поднялись на гору Гоми на охоту. В Службу по управлению чрезвычайными ситуациями поступила информация о том, что один человек замерз. Мобилизована группа спасателей из десяти человек.

О других деталях пока не сообщается.

Гомисмта расположен в долине реки Бжужи, на высоте 2100-2755 метров над уровнем моря. Это курорт с минеральными водами, сосновыми лесами и другими природными ресурсами. Сочетание морского и горного воздуха также создает природные условия с особыми лечебными и профилактическими свойствами.

Гомисмта известен как место облаков и туманов, и становится все более популярным среди местных и иностранных туристов. Число желающих отдохнуть в Гомисмта растет с каждым годом.

С развитием Гомисмта у Грузии появится еще один курорт с уникальными климатическими условиями. Сейчас здесь небольшое население с деревянными домиками. Местность нуждается в улучшении инфраструктуры, а также в обеспечении водоснабжением, электричеством и газификации.

 

 

Главные темы

Орбита Sputnik