20:22 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0709
  • 100 RUB4.4397
  • USD3.4235
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1401)
29221

По словам активистов партии, кто-то раз десять выстрелил в баннер с изображением лидера партии Ники Мелия

ТБИЛИСИ, 17 мар — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по факту обстрела баннера c изображением лидера "Единого национального движения" Ники Мелия у офиса оппозиционной партии на Кахетинском шоссе в Тбилиси.

"Нацдвижение" озвучило свои требования на переговорах>>

Как говорится в заявлении МВД, расследование началось сразу после появления информации в СМИ. Здесь же отмечается, что в само ведомство никакого заявления по этому поводу не поступало.

Следствие ведется по двум статьям Уголовного кодекса Грузии - незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и намеренное повреждение или уничтожение чужого имущества.

По словам одного из членов "Национального движения" Бачо Долидзе, в баннер произведено до десяти выстрелов. В оппозиционной партии не надеются на то, что этот инцидент будет расследован полицией, и попытаются выяснить все своими силами.

"В направлении баннера было произведено несколько выстрелов. Это не первый случай обстрела офиса нашей партии. Мы помним, как размахивали оружием у одного из избирательных участков во время выборов, потом сочли, что это был игрушечный пистолет. У нас нет иллюзии, что дело будет раскрыто", - сказал Долидзе.

По словам политика, партия своими силами попытается извлечь записи камер наблюдения и пролить свет на случившееся.

Долидзе считает, что обстрел офиса - это результат напряженности, царящей в стране.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Преступность в Грузии (1401)
Теги:
Обстрел, Единое Нацдвижение, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik