21:56 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0709
  • 100 RUB4.4397
  • USD3.4235
Происшествия
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (467)
9601

Причина перекрытия автомагистрали – оползневая масса, которая сошла на автомобильную дорогу Лаилаши-Гу у села Ладжани три дня назад

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Движение на центральной автомагистрали Кутаиси-Цагерни-Амбролаури, парализованное из-за оползневых процессов в районе Цагери, восстановлено.

Причина перекрытия автомагистрали – оползневая масса, которая сошла на автомобильную дорогу Лаилаши-Гу у села Ладжани три дня назад. В результате ЧП десять семей оказались оторванными от внешнего мира. На месте были проведены очистительные работы, но пока что добраться до местности можно лишь пешком.

Как заявили представители местных властей журналистам, как только погода прояснится, начнутся очистительные работы объездной дороги. Техника останется на месте на всю ночь, чтобы в случае активизации оползня были своевременно приняты соответствующие меры.

В среду на месте находилась группа геологов Национального агентства окружающей среды, которые оперативно провели первичные исследования, в результате которых было установлено, что происходит активизация старого масштабного оползня.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (467)

Главные темы

Орбита Sputnik