20:58 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1474
  • 100 RUB4.6139
  • USD3.4430
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1437)
52040

Предприимчивым людям, сумевшим обманным путем завладеть почти полмиллиона долларов, грозит от шести до девяти лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 14 апр — Sputnik. Прокуратура Грузии раскрыла транснациональное преступление, касающееся присвоения денежных средств одной из французских компаний, сообщается на сайте ведомства.

Члены преступной группировки от имени американской авиакомпании отправили ложное сообщение и поддельную счет-фактуру французской компании, а в обмен на оказанные услуги, обманным путем заставили ее представителей перечислить на счет фирмы, которая была оформлена на одного из мошенников, 450 тысяч долларов США.

Часть незаконно присвоенных денег – 30 тысяч долларов, обвиняемые обналичили с банковского счета и разделили между собой по предварительному сговору.

Что касается остальных денег – 420 тысяч долларов США, на которые был наложен арест, они позже будут возвращены пострадавшей компании.

Следствие ведется по статье "Мошенничество или противоправное присвоение чужого имущества обманным путем в особо крупном размере". Обвиняемым грозит от шести до девяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Преступность в Грузии (1437)

Главные темы

Орбита Sputnik