14:30 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6409
  • 100 RUB4.1895
  • USD3.0892
Происшествия
Получить короткую ссылку
45611

Накануне он открыл стрельбу в центре Тбилиси, однако и сам пострадал и попал в больницу

ТБИЛИСИ, 21 апр — Sputnik. Прокуратура Грузии предъявила обвинение жителю Тбилиси, который накануне открыл стрельбу в густонаселенном Сабурталинском районе столицы.

Обвинения предъявлены в попытке умышленного убийства, а также незаконной покупке, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Обвиняемому грозит от 11 до 14 лет тюрьмы.

Задержанный, который передвигался на мопеде сотрудника службы доставки Glovo и выдавал себя за курьера, произвел восемь выстрелов в направлении жертвы на улице Насидзе. На момент нападения пострадавший был вместе с другом, который оказал стрелявшему сопротивление.

Человек, в которого целился нападавший, был доставлен в клинику с двумя пулевыми ранениями в ногу. Стрелявший мужчина был задержан на месте сотрудниками полиции, ему также понадобилась помощь медиков.

В ближайшее время прокуратура обратится в суд для определения меры пресечения задержанному.

Тем временем СМИ распространили версию о том, что пострадавший является членом группировки "Долидзес садзмо" (Братство Долидзе). А в семье утверждают, что за ним последнее время велась слежка и готовился план нападения.

Полиция не комментирует версию СМИ. Защита обвиняемого также не делала заявлений для прессы.

Главные темы

Орбита Sputnik