07:29 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Происшествия
Получить короткую ссылку
93361

Следствие установило, что обвиняемые заработали на торговле героином в Тбилиси более двух миллионов лари

ТБИЛИСИ, 1 мая — Sputnik. Тбилисский городской суд признал виновными четырех обвиняемых в реализации наркотиков и отмывании денег, отправив троих из них за решетку на долгий срок, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры Грузии.

По данным прокуратуры, двое из обвиняемых были приговорены к 11 годам лишения свободы каждый, еще один – к девяти годам лишения свободы. Четвертый обвиняемый пошел на процессуальную сделку и получил четыре года лишения свободы условно с обязательством выплаты штрафа.

Кроме того, по решению суда, у обвиняемых отобрали имущество, нажитое преступным путем – квартиру и пять автомобилей.

Дело, в котором фигурировали обвиняемые, касалось систематической продажи героина в пригороде Тбилиси Поничала.

На суде стороне обвинения удалось доказать, что преступники приобретали героин, расфасовывали его и делали так называемые "закладки" в Тбилиси, чтобы покупатели могли получить товар. Продажа шла онлайн – после зачисления денег клиентам давали адрес "закладки".

Следствие установило, что обвиняемые заработали на торговле героином более двух миллионов лари, и чтобы скрыть происхождение полученных денег, играли на тотализаторах, обналичивая средства через их кассы и карты. После этого они приобретали на эти средства квартиры и машины.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Теги:
Наркотики, Наркоторговля

Главные темы

Орбита Sputnik