17:40 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Происшествия
Получить короткую ссылку
Столкновения в Дманиси (13)
57904

Несколько десятков молодых людей – этнические азербайджанцы и эко-мигранты из Сванети – накануне выясняли отношения на кулаках

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. В Дманиси (регион Квемо Картли), где накануне произошла массовая драка между местными жителями, сейчас все спокойно - ситуация контролируется полицией, об этом сообщил журналистам мажоритарный депутат парламента Гоги Мешвелиани.

Накануне в Дманиси произошла массовая драка между молодыми людьми. Есть пострадавшие.

Депутат Гоги Мешвелиани призвал не политизировать случившееся, считая, что это бытовой конфликт.

"Я надеюсь, что все лица, принимавшие участие в инциденте, в кратчайшие сроки будут идентифицированы и привлечены к ответственности. При этом хочу призвать всех воздержаться использовать случившееся в политических или иных целях", – заявил Мешвелиани.

Конфликт между этническими азербайджанцами и эко-мигрантами из Сванети в Дманиси, который затем перерос в кровавую разборку с использованием бейсбольных бит и других подручных средств, как стало известно позднее, разгорелся по банальной причине – владелец одного из местных магазинов отказался отпускать дюжим парням пиво в долг. Как рассказывают очевидцы, обиженные парни привели подмогу и пытались разобраться с владельцем магазина. Защитники появились и у него. В драку оказались втянутыми несколько десятков молодых людей.

Полиции с трудном удалось разнять дерущихся. Правоохранители изъяли некоторые улики, в том числе и дубинки. Практически всю ночь в отделении местной полиции велся допрос участников конфликта.

По факту начато следствие. Официальную информацию об инциденте в Дманиси МВД Грузии пока не распространило.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

Темы:
Столкновения в Дманиси (13)
Теги:
Драка, Дманиси, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik