14:18 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7695
  • 100 RUB4.3435
  • USD3.1549
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1498)
62250

Развратным действиям со стороны взрослого мужчины подвергся пятилетний ребенок, что сказалось на суровости вынесенного в отношении обвиняемого приговора

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Болнисский районный суд приговорил обвиняемого в совершении развратных действий в отношении ребенка к 15 годам тюрьмы, сообщает Генеральная прокуратура Грузии.

Следствие установило, что обвиняемый воспользовался возрастной беспомощностью жертвы и предпринял против нее иные действия сексуального характера.

Прокуратура отмечает, что ребенку было 5 лет и он не осознавал значения действий преступника.

Случай произошел в селе Мамуло Дманисского муниципалитета (регион Квемо Картли).

Полиция задержала педофила 9 января 2021 года. Ему предъявили обвинение по статье "иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего 14-летнего возраста".

Прокуратура подчеркивает, что следственные и процессуальные действия были спланированы с учетом интересов несовершеннолетнего, чтобы избежать возможного вреда в результате его участия в судебном процессе.

Прокуратура Грузии ведет строгую уголовную политику по таким делам.

В 2020 году по инициативе МВД в Грузии принят закон о борьбе с преступностью против сексуальной свободы и неприкосновенности, который ужесточает наказание за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетнего. Также в целях превенции преступления создан механизм мониторинга насильников.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

Темы:
Преступность в Грузии (1498)
Теги:
Прокуратура, Суд, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik