14:57 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Происшествия
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (324)
2276130

Согласно законопроекту, управление автомобилем в пьяном виде приведет к лишению водительских прав на один год

ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. Поправки в "Кодекс административных правонарушений Грузии", предусматривающие ужесточение административных мер в случае управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, рассмотрел комитет по правам человека и гражданской интеграции парламента Грузии.

В 2020 году число ДТП из-за вождения в пьяном виде составило 137. В результате погибло 9 человек, а пострадали 214.

Согласно законопроекту, управление автомобилем в пьяном виде приведет к лишению водительских прав сроком на один год, а за уклонение от проверки на опьянение водитель будет оштрафован на сумму в 300 лари.

В период приостановления права на управление транспортным средством, вождение в нетрезвом виде повлечет за собой штраф в размере 2 тысяч лари, административный арест от 5 до 15 дней и продление срока приостановления действия запрета на вождение автомобиля на год.

Законопроект, предусматривающий ужесточение санкций за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, был внесен в парламент лидерами партии "Граждане" – Алеко Элисашвили и Леваном Иоселиани.

Сегодня за вождение в нетрезвом виде водителей лишают водительских прав на полгода. При повторном нарушении штраф 700 лари, а права отнимут на год.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Парламент Грузии (324)
Теги:
ДТП, Кодекс административных правонарушений, Парламент Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik