23:49 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Происшествия
Получить короткую ссылку
29713

Задержанных обвиняют в нападении на полицейских, а это грозит им серьезным сроком - от семи до одиннадцати лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 28 июн — Sputnik. Члены семей и родственники 13 человек, задержанных за нападение на полицейских в приморском поселке Уреки, собрались у полицейского участка на мирную акцию протеста, сообщает телекомпания "Рустави 2".

Собравшиеся требуют переквалифицировать статью и смягчить обвинение задержанным.

24 июня после пожара в одной из гостиниц в поселке Уреки сотрудники полиции задержали 33-летнего мужчину по обвинению в мелком хулиганстве и неповиновении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. Он был доставлен в полицейское отделение.

В скором времени после этого у здания полиции собралось около 20 человек, которые, пытаясь защитить задержанного, напали на сотрудников полиции и нанесли им словесные и физические оскорбления.

Полиция задержала 13 наиболее активных правонарушителей. Накануне в Озургети состоялся суд, который избрал всем в виде предварительной меры пресечения заключение под стражу. Они обвиняются в нападении на полицейского, что наказывается лишением свободы сроком от семи до одиннадцати лет.

По словам протестующих, если их требования не будут выполнены, они обещают продолжить перманентные акции и прибегнуть к другим законным формам протеста.

Они также хотят, чтобы уголовное дело обвиняемых изучили правозащитники, которые, как считают родные задержанных, выявят многочисленные нарушения.

На акции мобилизованы сотрудники полиции. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Теги:
Нападение, полиция, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik