00:58 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6663
  • 100 RUB4.2235
  • USD3.1052
Происшествия
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Тбилиси 5 июля: противники ЛГБТ избили журналистов (42)
41733

Из 24 задержанных только трое предстанут перед судом, который вынесет им решение по предъявленным административным правонарушениям

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Из 23 задержанных в ходе столкновений противников "Тбилиси прайда" с полицией 1 июля, 20 человек освобождены под подписку, сообщили Sputnik в пресс-службе МВД Грузии.

Три человека переведены в изолятор временного содержания. По информации СМИ, судебный процесс по их делу будет назначен в ближайшее время.

Ситуация на месте проведения первого мероприятия в рамках "Недели прайда" в четверг обострялась несколько раз. Участники контракции пытались прорваться в зал, где проходил кинопоказ, но не смогли преодолеть кордон полиции. Тогда они начали забрасывать всевозможными предметами тех, кто направлялся на мероприятие.

В первые же полчаса за "мелкое хулиганство" и "неподчинение полиции" были задержаны 11 человек, а концу мероприятия их число увеличилось до 23.

НПО "Тбилиси Прайд" организовала неделю солидарности с секс-меньшинствами, которая по плану должна завершиться 5 июля в центре столицы "Маршем достоинства".

Против "Тбилиси прайд" выступают консервативные радикальные организации и группы, которые требуют запретить "Марш достоинства". 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Беспорядки в Тбилиси 5 июля: противники ЛГБТ избили журналистов (42)
Теги:
Акция, ЛГБТ, происшествия, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik