22:13 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Происшествия
Получить короткую ссылку
Права человека в Грузии (99)
29303

Агрессивно вышедшие на улицу люди настроены не только против "Марша достоинства" и его участников, но и против журналистов – нападению подверглись съемочные группы нескольких телеканалов

ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Оператор Первого канала Илья Твалиашвили, пострадавший во время акции на проспекте Руставели в Тбилиси, доставлен в клинику New Hospitals.

В настоящее время Твалиашвили находится под наблюдением врачей.

Как сообщили СМИ в клинике, после обследований станет известно, какие именно травмы получил оператор.

На проспекте Руставели противники "Тбилиси прайд" напали на представителей СМИ, в результате чего пострадал оператор Первого канала Илья Твалиашвили. Агрессивно настроенные участники протеста мешали журналистам работать и забрасывали съемочные группы бутылками, камнями и палками. Нападению подверглись также журналисты других телеканалов. Их из эпицентра противостояния пришлось выводить полиции.

По данным МВД Грузии, в связи с нападением на журналистов начато следствие по двум статьям Уголовного кодекса – насилие в отношении представителей СМИ и воспрепятствование их профессиональной деятельности.

Сегодня же премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал нецелесообразным проведение "Марша достоинства" в Тбилиси, поскольку он содержит угрозу гражданского противостояния. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

Темы:
Права человека в Грузии (99)
Теги:
ЛГБТ, Акция, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik