09:31 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2652)
76922

Гражданин Польши, по предположениям очевидцев, стал жертвой обстоятельств – он оказался в центре города, когда там бесчинствовали противники ЛГБТ-сообщества

ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Состояние раненого туриста, пострадавшего в Тбилиси во время акции против ЛГБТ, стабильное, сообщает телеканал "Рустави 2".

По словам врача, гражданин Польши был доставлен в клинику с двумя ножевыми ранениями в грудь и живот. Ему понадобилась операция. Состояние пациента в течение всей ночи было стабильным и не ухудшилось днем.

Нападение на молодого человека, у которого была серьга в ухе, было совершено 5 июля, когда в Тбилиси проходила контракция против ЛГБТ-сообщества.

Как написали в Facebook очевидцы происшедшего на улице Хетагурова, по всей видимости, серьга и стала раздражителем для напавшего на иностранца человека с ножом. 

Уголовное дело возбуждено по факту попытки умышленного убийства. Задержанному грозит лишение свободы сроком от семи до 15 лет.

Всего в тот день на акции против ЛГБТ правоохранители зафиксировали 55 фактов насилия, из них 53 – в отношении представителей СМИ. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Происшествия в Грузии (2652)
Теги:
Ранение, Турист, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik