23:16 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1554)
8210

Из 12 задержанных за нападение на журналистов, к этому времени семерым уже избрана мера пресечения и приговор им придется ждать в заключении

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение под стражу в качестве меры пресечение еще для четверых обвиняемых в нападении на журналистов.

Массовое нападение на журналистов произошло 5 июля во время акции противников ЛГБТ-сообщества в Тбилиси. Агрессивно настроенные демонстранты избивали журналистов, обвиняя их в пропаганде ЛГБТ-сообщества. По официальным данным, в тот день пострадали 53 представителя СМИ.

Согласно материалам дела, обвиняемые Торнике Давлашеридзе и Акакий Накашидзе напали на журналиста и оператора телеканала TV Pirveli, а Темур Хараули и Илья Кебадзе – на оператора "Мтавари архи" и журналиста "Табулы".

Адвокаты на суде требовали отпустить их подзащитных под залог, однако судья не удовлетворил их ходатайства.

"Ваши действия содержали высокую угрозу и есть большой риск совершения нового преступления, давления на свидетелей и сокрытия от правосудия, поэтому я полностью согласен с обвинением", – сказал судья Роман Хорава.

Часть обвиняемых на процессе частично признали вину, обвинив в случившемся самих журналистов и эмоциональную обстановку на акции.

Чаава, Мчедлидзе и Девларишвили обвиняются сразу по двум статьям "Незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности" и "Организация группового насилия и участие в нем". В случае подтверждения вины, им грозит от четырех до шести лет лишения свободы.

Всего за нападения на журналистов на сегодняшний день задержано 12 человек, из которых 7 уже отправлены в предварительное заключение. Следствие по делу продолжается. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Преступность в Грузии (1554)
Теги:
Грузия, Суд, Журналисты

Главные темы

Орбита Sputnik