02:50 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6919
  • 100 RUB4.2633
  • USD3.1048
Происшествия
Получить короткую ссылку
18610

Четырем активистам контракции инкриминируется нанесение телесных повреждений и создание помех в работе журналистов

ТБИЛИСИ, 10 июл — Sputnik. Еще четыре человека задержаны в Тбилиси за насильственные действия в отношении журналистов во время контракции на проспекте Руставели 5 июля, сообщается на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что задержанные препятствовали журналистской деятельности, словесно оскорбляли репортеров и нанесли телесные повреждения журналистам телеканалов Formula и Imedi.

Одному из задержанных было предъявлено обвинение в нападении на оператора Первого канала. Он же был задержан 8 июля в офисе общественного движения "Сирцхвилиа" по факту словесного оскорбления журналиста оператора телекомпании TV Pirveli при исполнении служебных обязанностей и физического насилия.

Следствие ведется по двум статьям УК Грузии – 154-й (2) ("Создание помех в журналистской профессиональной деятельности"), 156-й (2) ("Преследование, совершенное с применением насилия или с угрозой насилия") и 225-й (2) ("Организация группового насилия, руководство им или участие в нем").

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по выявлению и задержанию других лиц, причастных к преступлению.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Теги:
ЛГБТ, Тбилиси

Главные темы

Орбита Sputnik