12:50 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2652)
82630

Уроженец Зугдиди Бесик Тордуа обвиняется в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней гражданки Казахстана, но предстать перед судом ему уже не суждено

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Обвиняемый в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней гражданки Казахстана Айсель Айтпаевой Бесик Тордуа скончался не в тюрьме, а в клинике, заявил адвокат обвиняемого Лаша Шукакидзе Sputnik Грузия.

По его словам, обвиняемый был доставлен из пенитенциарного учреждения в клинику "Вива мед" неделю назад.

"Бесик Тордуа скончался накануне ночью. На момент госпитализации он был в сознании. Было принято решение провести ему операцию. После операции он не приходил в себя, был в коме. Консилиум медиков решил отключить его от аппарата вчера вечером, так как у пациента была мозговая кома", – сказал юрист.

По его словам, точную причину смерти установит экспертиза.

Гражданку Казахстана Айсель Айтпаеву нашли мертвой у своего дома в Тбилиси 5 мая. Уже на следующий день полиция задержала уроженца города Зугдиди Бесика Тордуа по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней девушки.

Спустя две недели после ареста Тордуа, прокуратура заочно предъявила обвинение родственнику умершей – Мураду М. Его обвиняют в двух эпизодах изнасилования и избиении девушки. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

Темы:
Происшествия в Грузии (2652)
Теги:
смерть, Доведение до самоубийства, Казахстан, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik