19:16 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Происшествия
Получить короткую ссылку
Права человека в Грузии (99)
52041

Только на десятый день после массовых беспорядков, во время которых пострадали 53 журналиста и оператора, у правоохранительных органов руки дошли до организаторов

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Полиция проводит обыски в домах организаторов контракции против проведения ЛГБТ-сообщества 5 июля, вылившейся в беспорядки в центре Тбилиси.

Как сообщают грузинские СМИ, обыск идет в доме лидера общественного движения "Нравственность" Гурама Палавандишивили на улице Амаглеба. Местонахождения самого Палавандишвили неизвестно. Возможно, он также присутствует при обыске, так как, по данным СМИ, его личный автомобиль находился во дворе дома. На месте уже несколько часов мобилизованы представители правоохранительных органов.

Обыски проводятся также в жилых домах других лидеров – главы движения "Альтернатива для Грузии" Константина Моргошия и основателя канала ALT-INFO Зураба Махарадзе. Оба после обыска были переведены в отделение полиции. Официальные ведомства пока не делали никаких заявлений.

5 июля противники ЛГБТ-сообщества устроили настоящую охоту на журналистов, жестоко расправлялись с каждым, кого видели с микрофоном или камерой в руках. В тот день пострадали 53 работника СМИ – журналисты, операторы, фотографы. Всего по делу о беспорядках 5 июля задержаны 24 человека, обвиняемых в насильственных действиях в отношении журналистов. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Права человека в Грузии (99)
Теги:
Обыск, ЛГБТ-сообщество, Акция, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik