18:02 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Происшествия
Получить короткую ссылку
Грузия против коррупции (24)
32840

Сотрудники водораспределительной компании получали за свои услуги взятку в размере 2% от стоимости проекта

ТБИЛИСИ, 19 июл — Sputnik. Трех сотрудников департамента строительного надзора "Объединенной водораспределительной компании Грузии", которая находится под управлением Мининфраструктуры Грузии, задержали по обвинению во взяточничестве, говорится в сообщении Службы государственной безопасности Грузии (СГБ).

Следствие установило, что начальник Департамента строительного надзора "Объединенной водораспределительной компании Грузии", вместе с двумя сотрудниками систематически вступал в коррупционные сделки с компаниями, участвующими в тендерах, которые объявляла водораспределительная компания.

Злоумышленники действовали по продуманному плану. Они заранее знакомили с тендерными условиями своих знакомых, тем самым помогая им побеждать в тендерах.

Коме того, в ходе строительства они не фиксировали нарушения, которые допускали компании, и обеспечивали полный перевод денег фирмам согласно договору. Взамен, сотрудники водораспределительной компании получали взятку в размере 2% от стоимости проекта.

Также задержанные трудоустраивали своих знакомых в компании, которые они лоббировали, откуда тоже получали материальную выгоду.

В СГБ отмечают, что строительные компании, которые поощрялись таким образом, в большинстве случаев выполняли свою работу некачественно, из-за чего особо крупная сумма денег, принадлежащих государству, тратилась нецелесообразно.

Для установления ущерба в рамках следствия была проведена инженерно-техническая экспертиза всех строительных работ, в которых были замешаны задержанные.

В ходе обыска домов задержанных изъяты деньги в размере 25,65 тысячи лари и 30 тысяч долларов, огнестрельное оружие и возможное наркотическое вещество.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору" и "Дача взятки с целью совершения незаконных действий". В случае обвинительного приговора задержанным грозит до 11 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

Темы:
Грузия против коррупции (24)
Теги:
Служба Госбезопасности Грузии, Объединенная компания по водоснабжению Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik