06:20 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3158
  • 100 RUB4.6607
  • USD2.9701
© Sputnik / Deniss Grabussov

Высокие цены на топливо и особо интенсивные летом дорожные работы заставляют автовладельцев искать альтернативный автомобилю вид транспорта

В специальной инфографике Sputnik Эстония приводятся как традиционные индивидуальные транспортные средства, так и набирающий популярность небольшой электрический транспорт, в том числе моноколесо, электросамокат и гироскутер.

Человеку, который решит ездить на работу или учебу не на собственном автомобиле или общественном транспорте, стоит учесть много факторов. Так, при езде на велосипеде, например, нужны и физическая выносливость, и возможность помыться на рабочем месте.

При выборе электротранспорта следует учесть, на сколько километров хватает одного заряда аккумуляторной батареи. Если на одной зарядке можно доехать только в одну сторону, то в пункте назначения должна быть возможность подзарядки. Также не все модели электрического транспорта водонепроницаемые, то есть предназначены только для поездок в ясную погоду.

Надо учитывать и то, что в странах ЕС есть ограничение на скорость передвижения на электросамокатах и электровелосипедах — до 25 километров в час, а на гироскутерах — до 20 километров в час. Таким образом, поездка на расстояние в 10 километров у соблюдающего правила дорожного движения владельца электрического транспортного средства займет не менее двадцати пяти минут.



Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik