13:58 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Инфографика

Как коронавирус повлиял на денежные переводы в Грузию

Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1938)
61401
Как коронавирус повлиял на денежные переводы в Грузию
© Sputnik

Объем денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем в январе-апреле 2020 года снизился на 9,4%, по сравнению с тем же периодом 2019 года, и составил более 467,9 миллиона долларов

Россия лидирует по объему денежных переводов в Грузию - общий объем денежных переводов из РФ в январе-апреле составил около 93,4 миллиона долларов – 20% от общего объема денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем переводов. Из России в Грузию с начала 2020 года денежных переводов поступило на 27,6% меньше, чем за тот же период прошлого года.

В шестерку стран-лидеров входят также Италия, Греция, США, Израиль и Турция.

Экономическая неопределенность, создавшаяся на фоне пандемии коронавируса и резкого падения цен на международном нефтяном рынке, продолжается.

Грузинская инвестиционная компания Galt&Taggart провела исследование и установила возможные риски для экономики Грузии в период распространения коронавируса.

По прогнозу Galt&Taggart, на фоне мирового кризиса в Грузии возможны три сценария развития экономики: оптимистический, средний и пессимистический.

При этом все три сценария предполагают падение всех основополагающих для страны статей доходов - иностранных инвестиций, денежных переводов, экспорта и туризма, разница только в сумме, которую может потерять страна.

Темы:
Экономика Грузии (1938)

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik