11:14 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Открытие международного конкурса песни Евровидение-2018

Топ-10 грузинских хитов 2018 года: слушаем и наслаждаемся

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich
Интерактив
Получить короткую ссылку
Итоги 2018 года в Грузии (11)
28884 0 0

Что такое Грузия? Это прежде всего красивая музыка и голоса. Эта фраза, к счастью, лидирует, обгоняя "хинкали", "генацвале" и "грузинское вино"

Грузинские песни ищут, их слушают, ими наслаждаются и не перестают восхищаются. Мы решили пополнить ваш запас грузинской музыкальной эйфории десяткой лучших песен из Грузии за 2018 год. Не благодарите!

1. Георгий Гилигашвили, "Я любил"

Георгий Гилигашвили - новый секс-символ Грузии. Мужественный, благородный, образованный, элегантный и, конечно же, талантливый молодой мужчина. Георгий публично и гордо носит чоху, он актер, модель и прекрасно танцует, что и доказал в шоу "Танцуют звезды". В этой песне Гилигашвили поет о страстной любви к красивой женщине.

2. Леван Кбилашвили, грузинская народная песня

Молодой и талантливый грузинский парень Леван Кбилашвили принимал участие в российском проекте "Голос" и стал настоящим героем соцсетей. Его потрясающее попурри из двух народных грузинских песен "Патара гого" (Маленькая девочка) и "Турпа" (Красота) действительно впечатляет. Кажется, что Леван впитал в себя всю красоту, характер и глубину Грузии. Браво, Леван!

3. Miki Mo & Sali Bеtli, შენ რომ ცხოვრობდე ზღვასთან (Если бы ты жила у моря)

"Если бы ты жила у моря, я был бы твоим кораблем. Я никогда тебя не отпущу и ты никогда во мне не закончишься" - современная грузинская нежная морская поэзия и музыка, красивее которой могут быть только горы Грузии.

4. Giga Papaskiri Feat Ia Tomash, უშენოდ მგონი მოვკვდები (Я без тебя, наверное, умру)

Гига Папаскири – один из самых интересных и перспективных грузинских диджеев. Открываем большой секрет: в его мелодичных и ритмичных треках живет настоящая Грузия. Слушайте сами!

5. Momenatre, Зарина Тилидзе

Грузинские песни и клипы живущей в Махачкале исполнительницы Зарины Тилидзе всегда набирают огромное количество прослушиваний. Не исключение и песня Momenatre ("Соскучилась по тебе") на музыку и стихи Ноны Муладзе.

6. Iriao, For You

Грузинская этно-джаз группа Iriao представляла страну на Евровидении - 2018 в Лиссабоне. И, несмотря на то, что исполнители, увы, не смогли попасть в финал конкурса, песня "Для твоего сердца" все равно стала на родине хитом года. Еще бы, грузины впервые показали на сцене Евровидения нечто свое, грузинское, национальное - сильные и красивые голоса. Как доказательство популярности песни - более миллиона прослушиваний в Youtube.

7. Mgzavrebi, Gala

"Мы не поймем, как слышит нас вода, преданности собаки, голоса нашей старости… Мы не понимаем, мы просто чувствуем", - поет фронтмен коллектива Гиги Дедаламазишвили. Это песня о людях и смысле жизни, красивая, жизнеутверждающая и с отличным саундом, впрочем, как и все, что делает эта группа. Композиция вошла в сборник лучших песней Mgzavrebi под названием "Кребули".

8. Тамар Эдилашвили, Your Voice

"Будущее выбираешь только ты" - поет в своей песне Тамар Эдилавшили, юная певица, которая принесла Грузии восьмое место на 16-м Международном конкурсе Детское Евровидение-2018. Песня со смыслом, мотивирующая и зажигательная, как и сама Тамар. Кстати, на конкурсе грузинке высшую оценку, 12 баллов, поставила Россия, Ирландия и Израиль.

9. Анри Джохадзе, Shentvis

Анри Джохадзе – звезда и надежда грузинской эстрады. Каждая его песня и клип – это явление в грузинском шоу-бизнесе. В этой песне "Шентвис" (Для тебя) на слова культового грузинского поэта и актера Нико Гомелаури Джохадзе спел о современной Грузии. Кто знает грузинский – тот поймет!

10. Maria BLOND, "Feeling დაღლილ - ing"

Грузинский двойник Мэрилин Монро, певица и шоувумен Мария Циминтия под псевдонимом Maria BLOND поет о том, как она устала от одиночества и жизненной рутины, и мечтает об отдыхе и развлечениях. Веселый клип и прикольная песня, не правда, ли?!

Темы:
Итоги 2018 года в Грузии (11)

По теме

Как культура Грузии покоряла мир в 2018 году
Грузия в мировых рейтингах - чем отличилась страна в 2018 году
Названы самые популярные книги среди читателей Грузии в 2018 году
Кто приезжал в Грузию в 2018 году
Опередили Dior и вдохновили Armani - достижения грузин в мире моды в 2018 году


Главные темы

Орбита Sputnik