23:36 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2395
  • 100 RUB4.4227
  • USD2.9232
Певица Алла Пугачева

Легендарной Алле Пугачевой 70: топ-10 самых знаковых песен примадонны

© photo: Sputnik / Евгения Новоженина
Интерактив
Получить короткую ссылку
41220

Сегодня известная во всем мире певица Алла Пугачева празднует свой 70-летний юбилей, и в этот день нельзя обойти стороной все ее потрясающие песни

Алла Пугачева – примадонна… Мало кто может объяснить ее феноменальную славу. По ней сходили с ума миллионы людей. Ее слушали, пели, под ее песни жили и любили. Она стала легендой при жизни. А сегодня ей исполняется 70 лет. И она по-прежнему звезда.

Sputnik Грузия поздравляет Аллу Борисовну, желает ей творческих побед и личного счастья, и предлагает вспомнить топ-10 самых знаковых песен примадонны.

1) "Робот"

Песня "Робот" – первый шлягер Аллы Пугачевой. В ноябре 1965 года, будучи еще юной студенткой второго курса училища, певица отправилась в первую гастрольную поездку с Мосэстрадой. Выступления прошли в Кировской, Пермской, Свердловской, Тюменской и Омской областях. По возвращении из поездки в декабре 1965 года для программы "С добрым утром!" Всесоюзного радио записала свою первую песню "Робот". В ней пелось: "Робот, ты же был человеком. Мы бродили по лужам, в лужах плавало небо. Чтобы я улыбалась, ты смешно кукарекал"… Да-да, это пела Пугачева.

2) "Арлекино"

"Арлекино" – песня Эмила Димитрова на стихи Бориса Баркаса. Появилась в репертуаре певицы в 1975 году. Тогда же песня была записана в студии и выпущена на первом сольном миньоне певицы "Арлекино". C этой песней Алла Пугачева была удостоена гран-при международного песенного конкурса "Золотой Орфей" в Болгарии в 1975 году. С этой композиции Пугачева быстро стала набирать популярность в Советском Союзе, а песня "Арлекино" стала ее визитной карточкой.

3) "Песенка про меня"

"Песенку про меня" (также известная как "Так же как все") Алла Пугачева записала в 1978 году для кинофильма "Женщина, которая поет". Она также вошла в дебютный студийный альбом артистки "Зеркало души". Получилась такая простая и искренняя исповедь эстрадной звезды, убеждающей слушателей что ее жизнь – отнюдь не праздник и не сказка. В одном из интервью Алла призналась, что считает "Песенку про меня" одной из ее самых любимых песен.

4) "Все могут короли"

В августе 1978 года за исполнение композиции "Все могут короли" Пугачева одержала победу – Гран-при "Янтарный соловей" – на II международном песенном конкурсе "Интервидение-78" в Сопоте (Польша).

5) "Миллион алых роз"

"Чем больше я эту песню не любила, тем популярнее она становилась" - говорила про этот безусловный хит Алла Борисовна. Как известно, сюжет песни рассказывает о легенде неразделенной любви грузинского художника Нико Пиросмани к французской актрисе Маргарите де Севр, которая блистала на театральных подмостках Тифлиса в самом начале XX века. Песня "Миллион алых роз" на стихи Андрея Вознесенского стала одной из самых популярных песен десятилетия и прочно вошла в репертуар Аллы Пугачевой.

6) "Не отрекаются любя"

Песня Марка Минкова на стихи Вероники Тушновой "Не отрекаются любя" обрела популярность именно в исполнении Аллы Пугачевой. Интересно, что композиция заняла 36 место в топ-100 самых популярных в России стихотворных строк, включающих русскую и мировую классику.

7) "Позови меня с собой"

Изначально песню "Позови меня с собой" написала и исполняла на своих концертах Татьяна Снежина. После трагической гибели поэтессы ее брат переслал запись песни Алле Пугачевой, которая и включила ее в свой репертуар. В исполнении певицы песня стала очень популярной и победила на конкурсе "Песня года-97".

8) "Две звезды"

"Две звезды" – дуэт Аллы с Владимирым Кузьминым. Песня стала одной из самых популярных в репертуаре обоих исполнителей во второй половине 1980-х годов.

9) "Осенний поцелуй"

"Мой двойник с экрана снова поет и поет про любовь" – такие слова звучат в песне "Осенний поцелуй" Пугачева. Это одна из самых красивых, волнительных и, как всегда, жизненных песен певицы.

10) "Любовь, похожая на сон"

 Эти слова поют и знают многие поклонники дивы: "Любовь, похожая на сон, сердец хрустальный перезвон. Твое волшебное "люблю" я тихим эхом повторю. Любовь, похожая на сон, счастливым сделала мой дом, но вопреки законам сна пускай не кончится она". Что ж, спасибо примадонне за такие песни!

Теги:
Алла Пугачева


Главные темы

Орбита Sputnik