Гия Джаджанидзе: я снова влюблен

Sputnik представляет эксклюзивное интервью с журналистом Гией Джаджанидзе, который рассказал о влюбленности, любви и романтике

Мери Блиадзе, Sputnik

Любовь – понятие обширное, которое каждый понимает по-своему и по-своему же чувствует. Говорят, если любовь настоящая, ее словами не передать. Так и в случае Гии Джаджанидзе. Как отметил телеведущий, пара-психолог, художник и просто очень интересный человек, когда он бывал по-настоящему влюблен, объясниться в своем чувстве не мог.

Гия Джаджанидзе среди журналистов слывет экспертом в вопросах любви. И не только среди журналистов. Поэтому в моменты кризиса отношений к нему часто обращались пары за авторитетным советом. Говорят, именно благодаря его советам множеству семей удалось избежать развода, многие влюбленные пары, находившиеся на грани разрыва, остались вместе и, как говорится, жили долго и счастливо. Такая компетентность Гии Джаджанидзе в "романтической сфере" обусловлена не только тем, что он уже много лет интересуется эзотерикой и прочитал огромное количество эзотерической литературы, но и его удивительно тонкой натурой и способностью чувствовать и сопереживать…

Любил он не раз. По его словам, любовь – удивительный подарок, который должен приносить радость и счастье. Если же она приносит боль и разочарование, значит, это неправильная любовь.

Телеведущий Гия Джаджанидзе - Sputnik Грузия
Телеведущий Гия Джаджанидзе

— С тех пор, как на Земле появилась любовь, пытаются понять и дать ей определение. Но тщетно. Всякий человек, как известно, индивидуален, и каждый понимает это чувство по-своему. Я тоже не исключение… Бывал влюблен не раз, и в каждом случае полагал, что такое со мной впервые. Что это та, которую я искал. Но, к сожалению, шло время, и я понимал, что ошибался. Не стану заниматься демагогией о том, что любовь – это возвышенное чувство и т.п. Я действительно не знаю до конца, что и как… Когда я по-настоящему влюблен, то объясняться в своем чувстве не могу.

- Может ли любовь нанести человеку вред?

— Если она неправильная, то – да. Зачастую от любви люди испытывают муки. Но я убежден, что, когда любишь, должен испытывать счастье, вне зависимости от того, как эта любовь к тебе пришла.

Телеведущий Гия Джаджанидзе в Индии - Sputnik Грузия
Телеведущий Гия Джаджанидзе в Индии

- Пары часто обращались к вам за советом. Какая история вам запомнилась больше всего?

— Влюбленные ко мне обращались, в основном, если это чувство приносило им мучения. Счастливые пары, понятно, в моем совете мало нуждались. Любовные муки, как правило, сопровождаются бессонницей, чувством безнадежности, головными болями, стрессовым состоянием, депрессией. Людей с этими проблемами я буду помнить всю жизнь…

Было и такое. Женщина рассталась со своим возлюбленным. К моему удивлению, депрессии у нее не было. Я поинтересовался – неужели она не переживает разрыв? Знаете, каков был ответ? Цитирую: "Я его настолько люблю, что, где бы он ни был, если буду знать, что он счастлив, буду счастлива и я". Когда я рассказывал эту историю, мне никто не верил. Все говорили, что эта женщина, по меньшей мере, странная. Ведь большинство как рассуждает – если тот, кого я люблю, не будет со мной, то мне все равно, счастлив ли он… Эта женщина запала мне в память. Наверное, потому, что я ее прекрасно понял… Человек, по сути, эгоист и хочет, чтобы тот, кого он любит, был рядом с ним. Ведь люди, в большинстве своем, не думают о чужом счастье…

Телеведущий Гия Джаджанидзе и певица Кети Топурия - Sputnik Грузия
Телеведущий Гия Джаджанидзе и певица Кети Топурия

А вот, другой случай. У меня в гостях была семейная пара. Мы беседовали, задавались многими вопросами, пытались найти на них ответы, рассуждали… И вдруг неожиданно жена поняла, что мужа уже не любит, и прямо при мне сказала ему об этом. Спустя какое-то время я поинтересовался судьбой этой пары, и оказалось, что и муж пришел к такому же выводу, тоже признался в этом жене, и они мирно разошлись. Этой истории я даже посвятил одну из моих картин…

- Приходилось ли вам ради любви совершать странные поступки?

— Несмотря на то, что, по всеобщему признанию, я отличаюсь оригинальностью, ничего подобного мне никогда совершать не доводилось… Не будучи влюбленным, бывало, писал стихи о любви, а позже сам себе удивлялся – настолько точно в них передавалось это чувство. А бывало, сгорал от любви, но при этом не мог найти нужных слов, передать, что я чувствую… Всю жизнь постоянно был влюблен и оттого счастлив.

- Когда-нибудь из-за любви приходилось ли вам думать, что жизнь закончилась?

— Никогда! Хотя часто доводилось слышать это от других. Молодые влюбленные, как правило, склонны считать, что "всему конец, я нашел того, кого буду любить всю жизнь, и без него я жить уже не смогу". Но это не так, поверьте. Период упадка, депрессии, переживаний длится шесть месяцев. Спустя полгода гормон любви снова просыпается…

- Что бы вы посоветовали влюбленным парам?

— Я часто говорю, что, когда кто-то нравится, не только о себе следует думать, а наблюдать за психологическим состоянием объекта чувств, понять, что ему нравится, чем увлечен, что любит, чему радуется, что доставляет ему счастье… В процессе наблюдения узнаешь человека ближе, понимаешь его характер. В таких случаях конфликты бывают гораздо реже. Если же тебе неизвестно, что его привлекает, ты хоть на уши встань, но его внимания не завоевать. Возможно, понравишься чисто внешне, но со временем это пройдет.

გია ჯაჯანიძის ნახატები - Sputnik Грузия
Картина Гии Джаджанидзе

- Насколько важен для вас День Святого Валентина?

— Этот праздник придумали люди. Хочу эксклюзивно рассказать вам случай. В один прекрасный день, ранним утром, отойдя от сна, я подумал: какое счастье, что я просыпаюсь и живу. И тут мне пришла в голову мысль: а почему слова "доброе утро", "здравствуйте", "добрый вечер" не заменить одним словом "поздравляю"? Решил поэкспериментировать. Придя на работу при встрече говорил коллегам "поздравляю", и все удивлялись – дескать, с чем? А я отвечал: "С тем, что вы живы, у вас есть работа, семья". Это их развеселило, и идея была одобрена. Ее подхватили и при встрече друг другу говорили "поздравляю". От этого слова шел колоссальный позитив, и мне бы хотелось сделать подобное приветствие традицией.

Журналист Гия Джаджанидзе на съемках передачи Другой ракурс - Sputnik Грузия
Журналист Гия Джаджанидзе на съемках передачи "Другой ракурс"

- Сегодня вы влюблены?

— Да, снова влюблен, и это делает меня очень счастливым.