Из певца в дизайнеры: Маркус Метревели о новом бренде и показе в Риме

Грузинский певец и дизайнер Маркус Метревели - Sputnik Грузия
Грузинский певец Маркус Метревели подготовил новую коллекцию, которая включает не только женские, но и мужские наряды

Sputnik, Лиза Шелия

Метревели стал дизайнером и запустил собственную марку одежды совсем недавно. Показ коллекции состоится в конце июля в Риме. Маркус поделился со Sputnik Грузия несколькими своими работами и рассказал о планах на будущее.

- Маркус, расскажи о своей новой коллекции?

— Это прет-а-порте де люкс. Коллекция рассчитана на подростков и не только на них. Я создал всего 35 образов, из них 25 нарядов для женщин и 10 для мужчин. Над коллекцией весна-лето и осень-зима 2018 года я работал три месяца. Представлю коллекцию в Риме, помогут мне в этом начинающие модели-подростки модельного агентства "Prime Models Management".

Модель демонстрирует наряд из коллекции грузинского дизайнера Маркуса Метревели - Sputnik Грузия
Модель демонстрирует наряд из коллекции грузинского дизайнера Маркуса Метревели

- Почему начинающие, а не опытные и известные, например?

— Во-первых, коллекция отчасти создана для подростков, а во-вторых, считаю, что это будет для них довольно хорошим опытом. Скажем так, поощряю их таким образом. Показ, Рим, мода… Разве не чудесно?!

- Просто сказочно! Какие ты использовал материалы, на чем остановил свой выбор?

— Для создания коллекции я использовал полотно, шелк, кожу и органзу.

- Какой типаж мужчин и женщин соответствует одежде линии Маркуса Метревели?

— Моя коллекция рассчитана на всех тех людей, которые хотят выглядеть модно, быть в тренде и одеваться со вкусом, в общем для тех, кто хочет обогнать моду в плане имиджа. Безусловно, волнуюсь перед показом, но есть много людей, которые стоят рядом и подбадривают. За это им я очень благодарен. Хочу поблагодарить фотографа Георгия Чохели за создание прекрасных фотографий, госпожу Манану Гогличидзе, которая пригласила меня на Аджарскую неделю моды. Исходя из того, что большую энергию мне пришлось потратить на проекте "Танцы со звездами", я немного опоздал с созданием новой коллекции, но все уже готово, и я в предвкушении, интересно, как примет аудитория мои работы.

- Удается совмещать все: петь, танцевать, создавать наряды, быть в роли жюри на конкурсах красоты?

— Другого выхода нет. Да, я устаю, выматываюсь, но, когда занимаешься любимым делом, усталость становится приятной. Я по профессии дизайнер, окончил художественную академию Тбилиси, потом прошел мастер-класс в Греции у известного дизайнера Михалиса Асланиса. Я давно хотел создать свой бренд и недавно сказал себе: "Или сейчас, или никогда!" И вот получилось.

- Ты всегда безупречно одет. Это было всегда так, или сцена приучила?

— Сколько я себя помню, одежда всегда было моим хобби, красивый образ меня вдохновляет. Кстати, вдохновением для создания первой коллекции стал мой же имидж. Одежда, в которой я появлялся на сцене или на публике, всегда была создана мной, многим нравился мой стиль.

- Какой опыт дал тебе проект "Танцы со звездами"?

— Этот проект стал для меня очень важным, я приобрел множество друзей. Отдал большую любовь и получил то же самое взамен, все люди, которые принимали участие в данном проекте, стали близкими мне людьми. Проект развил во мне пластику, что очень поможет в развитии сценического искусства. Это было красивым путешествием со множеством перипетий. Я очень доволен, что это было в моей жизни!

Маркус Метревели начал карьеру в Грузии 15 лет назад. Тогда он записал первую песню "Свобода", начал учиться в художественной академии. В течение определенного времени жил в Греции, где развил музыкальные и дизайнерские навыки, принял участие в греческом X-Factor. Вернувшись на родину, записал новые песни, в том числе и дуэт с грузинскими певицами Нини Шермадини и Нино Цкриалашвили.