20:30 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
Папуна Кордзая

Папуна Кордзая – отец "брейк-данса" в Грузии и знаток старых скрипок

© FB/ New Street Studio
Интервью
Получить короткую ссылку
Теона Гогниашвили
Грузины за рубежом (120)
28611

Рубрика "Грузины за рубежом" знакомит с Папуной Кордзая, который всегда любил все диковинное, новое, интересное и даже устанавливал собственные правила - в советское время был одним из первых и отличающимся от всех диджеев

Благодаря Папуне, в тбилисской действительности появилось такое "явление", как Break Dance. Активный участник "Джаз-фестивалей", проводимых в Тбилисской филармонии, он уже не один год живет в США. Там от открыл магазин старых музыкальных инструментов. Кроме того, основал собственный джаз-бэнд "Pjaz". С Папуной Кордзая Sputnik Грузия связался в Атланте.

პაპუნა კორძაია
Папуна Кордзая

- Вы родились в довольно традиционной тбилисской семье…

— Да. И хотя я несколько лет проучился в музыкальном училище, для поступления выбрал геологический факультет Тбилисского государственного университета. А как было иначе – когда родители и даже дедушка у тебя геологи?

- Но ваша с детства творческая натура все же взяла верх?

— Да, именно так и было. Я поступил в театральный институт и с тех пор постоянно проводил дискотеки в Тбилиси. В нашем городе я был одним из первых диджеев. И знаете, где "работал"? Перед гостиницей "Иверия" была мобильная сцена, которая то поднималась, то опускалась… Потом на Метехи, под памятником Горгасали, у меня была оборудована сцена, и там я подготовил грандиозное шоу. Потом на "Песках" поставил "Праздник знаний"…

პაპუნა კორძაია
Папуна Кордзая

- Это вы "завезли" в Грузию "брейк-данс"…

— Да, я – отец "брейк-данса" и тот, кто "завез" его в Грузию. От имени Грузии членов мой группы "Папуга-86" я повез на фестиваль "брейк-данса" в Паланге…

- А как вы стали в Америке экспертом по скрипкам?

— Сегодня я в этой сфере, действительно, эксперт. Изучаю их, чиню, продаю, выдаю напрокат, вручную реставрирую. Здесь в США у меня магазин скрипок и других музыкальных инструментов. В магазине есть даже старые скрипки всемирно известных мастеров прошлых веков…

პაპუნა კორძაია
Папуна Кордзая

- У вас есть и джаз-группа. Кто играет в Pjazz, где вы выступаете?

— Мы вместе играем джаз уже 12 лет. Среди членов группы есть и иностранцы. Играем везде, куда нас приглашают, и где играть стоит. Больших денег не требуем… Любят ли нас люди? – Наверное, да…

Темы:
Грузины за рубежом (120)
Теги:
Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Ветеран Бесков Василий Николаевич

    В Эстонии ветерану Великой Отечественной войны исполнилось сто лет – юбиляра не выдворяют из республики только по состоянию здоровья.

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Архивное фото машин скорой медицинской помощи

    В казахстанском Петропавловске автомобиль на полной скорости влетел в стеклянную остановку - восемь человек госпитализированы.

  • Турдали Кожоналиев, отец Бурулай, убитой в здании ОВД Жайыльского района. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана поручил министру внутренних дел лично встретиться с отцом девушки, убитой в здании милиции.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.

  • Студенты, Ереван, архив

    Почему вузы в Армении находятся в кризисе и при чем здесь 12-летняя система образования, рассказал эксперт.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.