Грузинка на "Мисс мира - 2017": все зовут меня "Джорджией"

Кети (Кетино) Шекелашвили - Sputnik Грузия
Грузию на ежегодном конкурсе красоты "Мисс мира — 2017" представляет 23-летняя модель, танцовщица Грузинского государственного ансамбля народной песни и танца "Эрисиони" Кети (Кетино) Шекелашвили, вице-мисс Грузии 2015 года

Финал старейшего из всех существующих конкурсов красоты пройдет 18 ноября в Санья на китайском острове Хайнань.

Кети уже почти месяц находится в Китае, где усиленно готовится достойно представить Грузию. О том, каким сюрпризом стал для нее конкурс "Мисс мира", какая для девушки это ответственность перед страной и о чем она просит своих соотечественников, Кети рассказала в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

- Кети, прежде всего, поздравляем тебя с таким успехом – представлять Грузию на мировой арене. Расскажи о себе.

— Спасибо! Я родилась и выросла в селе Абиси Карельского района (Шида Картли). В этом году окончила факультет гуманитарных наук Государственного университета, по специальности "Исследование культуры". С детства танцую национальные грузинские танцы. Я также закончила музыкальную семилетку и играю на фортепиано. Особое внимание уделяю здоровому образу жизни, активно занимаюсь спортом. Еще меня увлекает экстрим и вообще нравится активная жизнь.

ქეთი შეყელაშვილი - Sputnik Грузия
Кети Шекелашвили

- Как и когда ты попала в сферу моды?

— В сферу моды я попала в 20 лет. Мои родители каждый год советовали мне принять участие в конкурсе "Мисс Грузия". И однажды я все-таки решилась и приняла в нем участие. В 2015 году стала "Вице Мисс Грузия" и с тех пор сотрудничаю с модельным агентством "Имидж Центр".

- Каково это — быть призером конкурса "Мисс Грузия"?

— Получить титул "Мисс" или даже "Вице мисс Грузия" не так-то просто. Наряду с внешностью, у тебя должно быть много других положительных качеств. Важнейшая и обязательная составляющая – образование, правильная устная речь, пунктуальность. Необходимо иметь талант к пению и танцам. На тебя возлагается большая ответственность, когда ты "Мисс" или "Вице мисс Грузия". Ты должна представить собственную страну перед всем миром. Сейчас я в Китае. Уже 20 дней нахожусь на острове Санья. По имени меня называет только соседка по комнате, а представители всех других стран зовут меня "Джорджией". Представляете, какая это для меня ответственность?!

- Перспективно ли строить модельную карьеру в Грузии?

— На среднем уровне, думаю, да, перспективно. Хотя, кто захочет, много будет трудиться, то можно повысить и до высокого уровня. А вообще это зависит от везения.

- Как ты думаешь, какой самый важный этап был в твоей жизни?

— Самый важный этап в моей жизни происходит именно сейчас. Я живу вместе с 119-ю мисс разных стран и не могу описать словами, насколько здесь хорошая атмосфера. Необыкновенная команда, очень внимательные люди, одним словом, с нас пылинки сдувают.

- Ты параллельно танцуешь в ансамбле "Эрисиони". Эти два различных занятия не мешают друг другу? Как ты распределяешь между ними время?

— Наоборот, мне помогают два эти увлечения, они дополняют друг друга. К примеру, сейчас аджарский танец для конкурса поставили мне хореографы ансамбля "Эрисиони", им же принадлежит и мой костюм в этом туре, за что я им очень благодарна. Я также очень благодарю Дом моды "Марионела". Именно в его платье я предстану на финальном шоу 18 ноября.

- Кети, ты вообще ожидала, что можешь попасть на "Мисс мира — 2017"?

— Нет, участие в "Мисс мира — 2017" было для меня полным сюрпризом. Я-то знала, что поеду на какой-нибудь международный конкурс красоты, но то, что это будет именно "Мисс мира — 2017", не ожидала. Целый месяц перед тем, как отправиться в Китай, я почти не спала, столько у меня было дел и переживаний. Как я уже сказала, это огромная ответственность перед страной. И я стараюсь представить Грузию на этом конкурсе максимально достойно.

- На данном этапе конкурса чем вы заняты?

— Этап подготовки конкурса, действительно, непрост. Мы просыпаемся в 5-6 часов утра, завтракаем и в 7-8 часов у нас уже начинаются съемки, или мы занимаемся. Бывает, летим в другой город. Экскурсии практически каждый день. Мы очень устаем, но, уверяю вас, это приятная усталость. Соревнование в спорте у нас уже было, и "Мисс спорт" стала представительницы Доминиканской республики. А в командном соревновании победила наша "Красная команда". Призеры других номинаций пока не известны.

- Что скажешь своим болельщикам, грузинскому народу?

— Одна из номинаций на конкурсе "Избранница народа", ее победительница автоматически попадает в двадцатку лучших. Поэтому я хочу обратиться к общественности и попросить зайти их на сайт, пройти регистрацию и дать мне голос. А также поставить Facebook странице Miss world Georgia лайк, скачать аппликацию Mobstar и поставить "Нравится" моим фотографиям.

შეჯიბრი სპორტში - Sputnik Грузия
Спортивное состязание на конкурсе "Мисс мира"

- Каковы твои ожидания?

— Конкуренция высока, но надежда, разумеется, есть. Спасибо всем за поддержку. Я постараюсь оправдать ваши надежды.