Грузинская plus-size модель рушит стандарты красоты

Леди Микеладзе - Sputnik Грузия
Многие девушки изнуряют себя диетами, упражнениями, перегружая организм до такой степени, что он просто выходит из строя

Они смотрят на идеальные фигуры моделей из глянцевых журналов и стремятся добиться такого же результата. Однако возникает вопрос – почему? Не лучше ли сохранить свою индивидуальность таким образом, чтобы пышные формы и телосложение, подаренные природой, привлекали людей?

В Грузии появились модели, которые стараются разрушить так называемые стандарты красоты, уверяя, что успеха в модельной индустрии можно добиться и без параметров 90-60-90. Одна из таких моделей Леди Микеладзе, которая утверждает, что в мире моды plus-size модели не менее востребованы, чем модели с так называемыми идеальными формами.

Леди Микеладзе

Нестандартная внешность, оригинальность и индивидуальность – основные тезисы успеха, уверена грузинская модель, которая рассказала Sputnik Грузия о своем опыте в модельной сфере.

- Основатели модельных агентств в Грузии, мягко говоря, были удивлены вашей уверенностью в том, что вы обязательно добьетесь успеха и с такими формами. Не могли бы вы рассказать о себе?

— Да, это так. Я в шутку люблю говорить, что случайно родилась белой (смеется). Учитывая мою внешность, все именно так мне и говорят.

В школе я мысленно находилась не в классе, а на сцене, подиуме. Мне сложно было привыкать к шаблонам, пришлось поменять шесть школ. То я не могла привыкнуть к новой среде, людям, то они ко мне. Я всегда была революционером, типичным тинейджером.

Тако Нацвлишвили - Sputnik Грузия
Грузинская модель вновь стала лицом Giorgio Armani

Моей проблемой всегда были мои формы, я никогда не была худенькой, но несмотря на это я все свои 23 года чувствовала себя в своей шкуре. Я по профессии дипломат, с успехом окончила факультет дипломатии и международных отношений в Варшаве, где и приняла участие в телепроекте Idol Polska и стала полуфиналисткой. После этого стала победительницей песенного конкурса Hard Rock Café. Я пою везде: в кафе, в ресторанах, на кухне, на улице и, как говорит мама, даже во сне.

- С какой знаменитостью вы себя ассоциируете?

— С Beyonce. По-моему, и формами, и темпераментом мы с ней похожи.

- А когда вы заинтересовались модельным бизнесом?

— В один обычный день я зашла на Facebook и совершенно случайно наткнулась на фотографию Эшли Грэм (американская пышнотелая модель, известная как модель для "plus-size" — прим. ред.). Она стала для меня огромным стимулом – я увидела женщину, которая смелее, чем я. Она вдохновила меня, стала моим идеалом. Конечно она разрушила стереотипы и проявила, в первую очередь, силу своего характера, а затем показала свое тело. У нее миллионы подписчиков, и она очень известна.

Я начала искать свой стиль, изюминку. Найти себя в этом плане, безусловно, легче за границей, где больше ресурсов для этого. Через какое-то время методом проб и ошибок я смогла найти свой стиль. Это были довольно дорогие эксперименты, которые часто становились предметом недовольства в семье.

Когда я вернулась из Варшавы в Тбилиси, попала в модельное агентство Лики Казбеги. Я обратилась и к другим модельным агентствам, но они воздержались от введения, скажем так, новшества в своем бизнесе. Модели plus-size для модельного рынка Грузии – это пока экстремальное новшество. А видение Лики Казбеги оказалось совершенно другим. Она не только научила меня модельному ремеслу, но и дала очень много советов, познакомила меня со многими интересными людьми.

Грузинская модель Мариша Урушадзе - Sputnik Грузия
Грузинская красавица-модель попала в каталог GUCCI 2018 года

А первым подиумом для меня стала улица. Как только я замечаю, что на меня смотрят женщины, понимаю, что удачно подобрала образ. Ведь мужчины смотрят всегда.

Я очень много путешествовала, это мне помогло в формировании вкуса, стиля. Я абсолютно открыта для критики. Мой главный критик, первый кто меня оценивает, это мой ближайший Дариус. Я не люблю никого копировать, я — это я и все! Обязательно должна быть деталь, которая сможет передать мой характер. Это для меня важно.

- Как вы думаете, у вас получится добиться успеха в модельной сфере в Грузии? Стать грузинской Эшли Грэм?

У нас в Грузии большой потенциал, ведь во всем мире нас знают как очень красивую нацию, женщины которой отличаются своими округлыми формами. Эта очень модная тенденция в США, на Балканах. Надеюсь, что и в Грузии будет так.

Если посмотреть на исследования, то большей части мужчин нравятся полные женщины. А Грузия, как микс азиатских и европейских характеров, не должна стать исключением. В Грузии я постоянно получаю комплименты, нахожусь в центре внимания, так что, думаю, и в Грузии неравнодушны к пышнотелым женщинам.

- Интересно узнать, как вы воспринимаете красоту?

— Я думаю, что красота человека лежит в его в глазах и манерах. Решающей может стать одна деталь, и все, человек безупречен. Мне так кажется. Еще очень большое место в восприятии красоты для меня занимают цветы. Они дарят ощущение гармонии. Именно поэтому цветочная тематика активно встречается в моем гардеробе.

- Параметры 90-60-90 – это по-вашему стандарт или нет?

— Я согласна, что это стандарт для искусства. Но назовите мне хотя бы одну картину женщины с параметрами 90-60-90, которая была нарисована великими художниками. Или назовите мне хотя бы одну успешную модель с теми же параметрами, которая исполнила особую, характерную роль в кино. Я не припоминаю.

- Вы часто слышите фразу в ваш адрес: "Если хотите стать моделью, вы должны похудеть?"

— Постоянно! В грузинских модельных агентствах, от грузинских фотографов. Вопрос звучит таким образом: "Модель? Ты?.." А почему бы и нет? Должен же быть кто-то, кто разрушит стигму, стереотипы. Может для Грузии я являюсь тем человеком, которым для Армении стала Ким Кардашян? Или для Америки Эшли Грэм? Мой ответ очень простой – мне так нравится! Худых моделей тысячи, а с таким пропорциональным телосложением, как у меня, очень мало.

Модель plus size дефилировала в купальнике на конкурсе Мисс Перу-2016 - Sputnik Грузия
Модель plus size дефилировала в купальнике на конкурсе "Мисс Перу-2016"

- Сегодня многие девушки недовольны своим телосложением. Что вы им скажете?

— Я хочу всех подбодрить и сказать, что если вам для самоутверждения нужна диета, то это неправильно. Лучше сделать свой максимум для достижения цели. Я тоже часто сижу на диете, но не для того, чтобы удовлетворить какие-то уже существующие стандарты, а для того, чтобы их не удовлетворить. Это мое тело. Я его люблю. Я тренируюсь, танцую. Живите каждый день для своего удовольствия, а не для того, чтобы отвечать чужим стереотипам.

- Какими качествами, по-вашему мнению, должна обладать модель, чтобы она была успешной?

— Самоуверенностью, смелостью, индивидуализмом, особенным имиджем, выразительными глазами, манерами. И еще ее должны окружать отзывчивые люди. Я имею в виду друзей, семью, которые помогут ей идти дальше.

- Пышнотелых моделей мы чаще встречаем в качестве фотомоделей, реже на подиуме. Вы готовы выйти и на подиум?

— Меня давно посетила такая идея. Некоторым грузинским дизайнерам я предложила идею показа plus-sizе, однако часть из них ответила мне довольно сдержанно, а часть вовсе не ответила. Я не боюсь подиума и считаю, что рождена для сцены.

В целом, знаете, все почему-то осторожно относятся к вопросу развития новой ниши, наверное, все-таки из-за неимения ресурсов. А представьте себе, скольких женщин окрылило бы появление на грузинских подиумах моделей plus-sizе, придало бы уверенности!