Как самая самобытная певица Грузии Меги Гогитидзе покоряет Москву

Певица Меги Гогитидзе - Sputnik Грузия
Автор музыки и песен, в 2014 полуфиналист проекта " Голос Країни", в 2016 признана лучшей певицей года в грузинском проекте "Мега" рассказала о себе и планах на будущее

Когда она поет, кажется, у нее болит душа. Когда прислушиваешься к словам ее песен, кажется, с вами говорит Грузия. Когда видишь ее глаза - понимаешь, что Грузия живет и в ее душе, и в ее голосе, и в ее мире. По сути она - сама отражение Грузии, сильной, красивой, такой глубокой и свободной. Это очевидно, стоит только вслушаться в ее музыку.

Зовут ее Меги Гогитидзе. Включайте ее песни в Youtube и читайте, что это самобытная грузинская певица, которая уже покоряет и Москву, рассказала о себе в интервью Sputnik Грузия.

- Меги, добрый день. Сразу хочу спросить: вас никогда не сравнивали с Нино Катамадзе? Хочу отметить, что какое-то сходство лично я замечаю, хотя вы, пусть меня простит Катамадзе, намного глубже, поэтичнее, патриотичнее, что-ли. Вы ближе к грузинскому, дальше от этно-джаза.

- Могу сказать, что сходство есть. Раньше об этом говорили. Не могу утверждать и не могу отрицать, конечно. Для меня главное петь и сочинять песни от души, по-настоящему. Остальное второстепенно.

- Расскажите о себе. Откуда вы? У кого учились пению?

- Я из города Кобулети, Аджария. Закончила музыкальную школу. Моим педагогом была Тамилла Антидзе.

Как самая самобытная певица Грузии Меги Гогитидзе покоряет Москву - Sputnik Грузия
Певица Меги Гогитидзе

- У вас были кумиры, наставники?

- У меня никогда не было кумира и сейчас нет. Слушаю все, что близко душе.

- Меги, в вашей музыке как остров стоит поэзия. И часто грузинских поэтов. Расскажите, что для вас значит поэзия?

- Для меня поэзия - это сам человек, который говорит на языке души. Человек со своими недостатками и своим мировоззрением. В моих песнях в основном мои стихи, и стихи наших грузинских легенд - Важа-Пшавела, Галактиона Табидзе, Терентия Гранели. Это великие люди. В их стихах огромная любовь к Грузии, и к миру.

- Когда вы пишите песни, стихи, что является вашим вдохновением?

- В-первую очередь, Бог, с которым я иду по жизни.

- Меги, лично я вас узнала по украинскому проекту "Голос страны. Перезагрузка", где вы были беременной. Какой это был опыт для вас?

- Да, в украинском "Голосе" я была беременна и это вдохновляло меня на сто процентов. Конечно, это был большой опыт. Ведь опыт можно почерпнуть из всего. А главным моментом в проекте для меня было то, что я исполнила грузинскую песню "Страна цветов". И, понимаете, даже не зная грузинского языка, наставники, участники и публика прочувствовали через мою песню Грузию, и потом уже меня.

- Вы в Грузии малозаметны. Выступаете, но на маленьких, а не на больших сценах. Почему?

- Я в Грузии достаточно известна. И концертов даю прилично. Не сказала бы, что малозаметна. Просто я не являюсь артистом, который каждый день мелькает по телевизору и говорит на все темы, кроме музыки. Самое главное для меня - это то, что мой народ слушает мои песни, и их просмотры в сети идут на миллионы. Я сама не люблю кричать о себе, таким способом появляясь на экране. Я благодарна своей стране и своему народу за то, что они все время дарят мне любовь.

- Если я не ошибаюсь, у вас нет клипов и альбомов. Почему?

- И альбомы, и клипы обязательно будут. Обещаю.

- Сейчас вы в Москве. Расскажите поподробнее, чем вы там заняты, что планируете?

- Да, я в Москве. В данный момент я готовлю студийный альбом. Ведутся переговоры и с несколькими лейблами, но пока назвать их имена не готова. Впрочем, именно из-за этого я и нахожусь в Москве. А еще я хочу увидеть Пушкинский музей.

- А как вы сами определяете свой стиль пения?

- Поверите, у меня до сих пор нет ответа на этот вопрос.

- А чем вы занимаетесь помимо пения и музыки? Расскажите, как вы проводите досуг?

- У меня две дочери: Сидония и Барбаре. И они занимают все мое время. Есть муж. В общем большая семья. И я с ними отдыхаю. А так я люблю читать, проводить время со своими друзьями.

- Если у вас будут заманчивые приглашения за рубежом, покинете ли вы Грузию ради успешной карьеры?

- Я считаю, что не имеет значения, где ты по локации. Можно быть преданным своей стране, пусть даже в Африке. А для своей страны я буду делать все, всю мою жизнь. Если даст Бог эту силу. Буду петь и в Грузии, и везде, где посчитаю это нужным. Но знаю одно - Грузия для меня святое место.