06:06 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Вольф Майер

Немецкий целитель в Грузии: как увидеть ауру и найти свою любовь

© photo: courtesy of Lali Wolfi
Интервью
Получить короткую ссылку
Теона Гогниашвили
Грузия глазами иностранцев (153)
145891

Проект Sputnik "Грузия глазами иностранцев" представляет историю ученого и целителя Вольфа Майера, который настолько полюбил Грузию, что называет себя грузином

Немцы в Грузии – эта тема для нас не нова. Еще в XIX веке в нашей стране были поселения, куда немцы привнесли европейскую культуру и традиции.

Наш респондент является замечательным продолжением этой темы, о нем даже можно написать роман. Ученый и целитель Вольф Майер приехал в 90-е годы и здесь многих излечил собственным альтернативным методом. Слухи о нем дошли и до Католикоса-Патриарха Илии II.

ვოლფ მაიერი და ლალი გელაშვილი
Вольфа Майера и Лали Гелашвили

В Грузии женился на грузинке Лали Гелашвили и остался на постоянное местожительство. Более того, немецкий ученый принял православие, назвался Николозом и всюду говорит, что он грузин. В Тбилиси живет в поселке Гиоргицминда, в собственноручно построенном доме. На крыше дома установлена треугольная пирамида, а внутри, в центре, на цепи свисает кресло, связанное им по технике макраме, в котором он обычно медитирует. Совсем недавно за два сеанса он выпрямил позвоночник 22-летней девушке, которая с 16 лет фактически не могла распрямиться.

ვოლფ მაიერის ნახელავი
Работа Вольфа Майера

- В Грузию вы приехали в 90-е годы, а ранее о нашей стране у вас была информация только исходя из теории Фридриха Блюменбаха…

- Немцы к Грузии и грузинам исторически питали большую симпатию. Был такой антрополог-анатом, немецкий ученый Фридрих Блюменбах, по теории которого колыбелью арийской расы является Кавказ, а череп головы грузинской женщины – это уникальный экземпляр арийской расы самых идеальных форм. Попав в Грузию, я владел лишь этой информацией. Можно сказать, что сюда меня "позвал" череп грузинки…

Тогда было время правления Шеварднадзе, и в стране отсутствовали элементарные условия для жизни. Но все было заряжено уникальной энергией, аурой, и ничего подобного я по сей день нигде не встречал. Через несколько дней после приезда я покупал себе воду на ярмарке возле железнодорожного вокзала. Престарелый продавец, узнав, что я немец, попросил подождать и исчез. Вернулся с бутылкой шампанского, что меня очень удивило – ведь он работал за копейки. Он сказал, что нужно выпить за то, что я в Грузии впервые. Тогда-то я узнал, что такое тост…

- В чем состоит ваш метод лечения?

- Я родился и жил в немецком городе Нюрнберге. Родители были врачами, и я рос рядом с ними в клинике. Фактически с детства началось мое практическое медицинское образование и отношения с пациентами. Я, как говорится, целитель с рождения. Мой отец часть жизни провел в Тибете. Там изучил метод лечения, который назвал акупрессурой. Вы, наверное, слышали об акупунктуре, этот метод похож, но лечение вместо игл производится нажатием пальцами на меридианы человека. Наилучший вариант, когда у целителя в руках есть еще и биотоки. Мой отец и доктор Бухонн выпустили первую книгу об акупрессуре. Впоследствии было многое написано, и этот метод лечения в Европе стал очень популярен.

Медицинский университет я окончил в Германии и убедился, что вылечить больного можно, скорее, при помощи альтернативной медицины. Затем в школе доктора Бухонна изучил гомеопатию, акупрессуру, акупунктуру, классический массаж и там же продолжил работать. По благословению Илии Второго ко мне приходят многие священнослужители, и многие излечиваются. Недавно я принял одного прикованного к постели священника, который уже после первого же сеанса, в день рождения Богоматери, провел богослужение и сегодня свободно передвигается. В настоящее время занимаюсь лечением позвоночника, суставов и ортопедических заболеваний, грыжу и мениск излечиваю без операции.

ვოლფ მაიერისა და ლალი გელაშვილის ჯვრისწერა
Венчание Вольфа Майера и Лали Гелашвили

- Мне известно, что вы видите ауру людей. По ней вы можете судить только о здоровье человека или и о характере?

- Когда я занимаюсь лечением, у меня такое чувство, будто рядом со мной находится отец. От него я научился многому такому, о чем нигде не мог бы прочитать. Я был совсем маленьким, когда он водил меня в глухой лес, и в кромешной тьме учил меня видеть и слышать природу. Там я увидел ауру сначала деревьев, потом остальных живых существ, а затем уже и людей – ведь она есть у всех и вся. Они – ауры – имеют разный цвет, размер и форму, они изменчивы и информативны. Но в последнее время доводилось встречать людей без ауры, они пребывают в большой серой пустоте. Самая лазурная аура, какую мне доводилось видеть, была у Ильи Второго. Весь этаж, где я занимался его лечением, был наполнен удивительным светом. Там даже издалека все светилось… Она засыпала в моих руках, и мною овладевало неописуемое словами чувство – благодарности, любви, добра и надежды…

ვოლფ მაიერი და ლალი გელაშვილი
Вольф Майер и Лали Гелашвили

- Заявляете, что вы – грузин. Когда вы почувствовали столь сильную связь с этой страной?

- Почувствовал с первого же дня моего приезда, что эта земля и народ меня влекут. Бродил по улочкам старого Тбилиси, куда меня часто приглашали. Однажды мне накрыл стол такой нуждающийся человек, у которого в доме стоял только один колченогий стул. Так вот и получилось, что приехав в гости, я тут поселился, и сейчас, когда меня спрашивают, откуда я, отвечаю, что грузин! Разговорный грузинский я выучил самостоятельно, а писать и читать мне немного трудно. В Грузии принял православие и был крещен именем Николоз. Здесь я очень много работаю, и мне кажется, что поясница болит у всей Грузии. Когда я прихожу к пациенту, он говорит, что если я его вылечу, он поставит мне памятник. Выходит, что в конце каждой улицы стоят памятники мне.

ვოლფ მაიერის ნახატი
Картина Вольфа Майера

- В свободное от врачевания время вы вручную мастерите разные предметы…

- В свободное время работаю с деревом - вырезаю, стругаю, создаю мебель. Мой дом и интерьер я собрал собственноручно. Иногда мне приходится и шить, и рисовать… И свое кресло из макраме тоже смастерил сам. Если вокруг тебя все создано твоими руками, ты и сам растешь, становишься шире. У тебя как будто увеличиваются в размере легкие, глаза, сердце. Они становятся носителями твоей вибрации и энергии, и словно друзья, рядом с тобой, защищают и любят тебя. Почему у фруктов и овощей, выращенных тобой самим, совершенно другой вкус, и они идут тебе на пользу, как лекарство? Потому, что в процессе роста они распределяют между собой твое информационное поле и становятся частью тебя. Поэтому у меня есть и маленький огород.

ვოლფ მაიერი და მისი მეუღლე ლალი გელაშვილი
Вольф Майер и его супруга Лали Гелашвили

- Любимую женщину вы называете "вторым крылом бабочки". Знаете, как человеку найти второе крыло так, чтобы летать?

- Явление бабочки в этот мир похоже на то, как человеческая душа обретает плоть. Гусеница плетет себе домик, закрывается в нем и там превращается в бабочку. На мой взгляд, это первая видимая проекция деления одной души надвое. Ведь у бабочки два одинаковых, идентичных крыла – рисунок с зеркальным эффектом, это две стороны одной души. У каждого человека есть вторая половина, которая является лишь его половиной, его частью, как второе крыло. Только в случае, если его обнаружить, быть вместе с ним, ваша бабочка взлетит. Иначе вы будете жить, как кокон – не сможете летать. Как распознать? В первую очередь, нужно почувствовать, что он – это тот, без кого не сможете жить, нужно почувствовать, что вы и раньше его знали, до того, как встретили. Должны любить его глаза, руки, запах, вкус. Вам обоим все нравится почти одинаково. Или не нравится: еда, музыка, отдых, люди. С ним вы не можете ссориться. Поскольку тем самым наносите вред самому себе. Ваши души притягивают друг друга, словно магнит. Невозможно остановить этот процесс, и, когда вы вместе, изначально на физическом уровне происходят позитивные трансформации, затем душа находит покой и нирвану, и начинается преображение. Вы начинаете делать то, что в вас было, но дремало. Вы свободны и счастливы…

ვოლფ მაიერი და მისი მეუღლე ლალი გელაშვილი
Вольф Майер и его супруга Лали Гелашвили

- Свое "второе крыло" вы нашли в Грузии?

- Да, второе крыло моей бабочки – Лали Гелашвили - я нашел в Грузии. Я искал ее полвека, и, когда уже потерял надежду, именно тогда она и появилась. У нее была больна мать, и она мне позвонила. Когда она открыла мне дверь, я сразу ее узнал – ее глаза, руки, ауру… Это было для меня шоком. А у вас это называют любовью с первого взгляда. Со временем мы обнаружили множество чудес. Оказывается, до знакомства мы друг друга рисовали… И еще многое, о чем я не могу рассказать и оставлю при себе… От ее головы идет свет… Вот, оказывается, почему меня звала Грузия – лишь здесь я мог найти женщину, которую любил до рождения.

Любовь пробуждает в человеке дремлющий талант – будучи влюбленным, я начал в Грузии писать стихи. В Германии у меня двое взрослых детей – Франц и Лукас. Лали - мама троих детей. Сейчас у нас обоих пятеро детей, и мы счастливы, за что хочу поблагодарить Грузию. А грузинам сказать: только у вас есть девять небес, девять гор и девять морей… Берегите все это, оно – в вас. Спасибо, Грузия!

Темы:
Грузия глазами иностранцев (153)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.