"Тебя везде окружает красота" - Monatik о Грузии

Популярный украинский поп-певец и композитор Monatik и украинская телеведущая Ева Бажен - Sputnik Грузия
Украинская телеведущая Ева Бажен взяла эксклюзивное интервью у Monatik'а специально для проекта Sputnik "Грузия глазами иностранцев"

Монатик (настоящее имя – Дмитрий Монатик) — исполнитель, танцор, хореограф и автор песен из Киева. В 2016 году стал победителем в номинации "Певец года" по версии украинской музыкальной премии "M1 Music Awards".

В 2017 году англоязычной версией песни "Кружит" ("Spinning") открыл первый полуфинал 62-го международного конкурса песни "Евровидение", проходившего в Киеве. Monatik многократно номинировался на престижные музыкальные премии Украины, России, стран СНГ и Балтии.

В ноябре артист впервые выступил с концертом в Тбилиси.

Тебя везде окружает красота - Monatik о Грузии - Sputnik Грузия
Популярный украинский поп-певец и композитор Monatik на концерте

- Дмитрий, в этом году впервые состоялся Ваш большой сольный концерт в Тбилиси? Скажите, вы бывали раньше в Тбилиси?

- Это не первое мое путешествие в Грузию. Вместе с друзьями я уже путешествовал по этим прекрасным местам. С радостью вернулся сюда и через несколько лет после первого приезда, но уже с сольным концертом. У вас очень гостеприимные люди, и мы с радостью привезем нашу музыкально-танцевальную терапию вновь.

"Я по-другому посмотрел на эту жизнь" - российский шоумен влюбился в Грузию >>>

- Как прошел концерт в Тбилиси?

- Публика очень тепло встречала нашу команду. Было очень много приятных, теплых слов, за что мы очень благодарны. Знаю, что на наше выступление в Тбилиси приехали поклонники из других городов и даже стран. Это не может не радовать.

- Стала невольным слушателем, как вы разговаривали с членами вашей команды: осветителем и звукорежиссером. Вы восторгались акустикой, поделитесь, что вас так удивило?

- В Тбилиси мы давали концерт во Дворце спорта. Для нас не так важно, какая вместительность площадки - сотня человек или десятки тысяч. Главное, чтобы каждый, кто пришел, получил удовольствие от хорошего звука, эстетическое удовольствие от света и зарядился хорошим настроением. Задача нашей команды - качественно доносить музыку MONATIK до тех людей, которые посетили наш концерт. И мы счастливы, что это удается.

Популярный украинский поп-певец и композитор Monatik и украинская телеведущая Ева Бажен

- Сразу же после концерта в Тбилиси вы отправились на прямой эфир проекта "Танцы со звездами" в Киеве. Как восстанавливаетесь после перелетов?

- Для артиста перелеты - привычное дело. Мы счастливы, что география наших концертов в этом году выросла. С концертной программой "Vitamin D" мы посетили семь городов Германии, Францию, Испанию, Италию, США и Канаду, Казахстан, Грецию. С пониманием отношусь к тому, что после перелета нужно выделять время для того, чтобы восстановиться. Стараюсь распределить свое время так, чтобы перед прямыми эфирами и концертами аккумулировать силы.

- В день у вас может быть по несколько съемок и интервью. Как планируете свою неделю, день? Сколько времени на работу, семью, спорт?

- Признаюсь честно, за последние несколько лет свободного времени на личную жизнь остается все меньше. Но за этот год я научился самому важному - несмотря на столь плотный гастрольный и рабочий график находить время на родных и близких. Это важно, ведь именно семья является источником вдохновения и сил.

- Удается сохранять баланс между работой и личной жизнью?

- Не всегда (улыбается). Иногда и домой приходишь, уже когда младшее поколение спит, а так хочется провести с ними больше времени. Но я благодарен, что семья с пониманием относится к моему рабочему графику.

Снежана Макогоненко - Sputnik Грузия
Путь от пиарщицы в Москве до гедонистки в Тбилиси

- Какие запретные темы у вас в семье?

- Таких, чтобы прям запретные, и нет. Искренне считаю, что со своими самыми близкими людьми всегда можно поговорить на всевозможные темы. Этому пытаюсь учить и детей.

- Несколько месяцев назад вы дебютировали в полном метре. Какие впечатления от роли в кино? О чем был ваш персонаж? И как съемочное послевкусие?

- Длительное время я отказывался от съемок в кино. Выходя на концертную сцену, мне комфортно оставаться самим собой. А вот играть какую-то роль - задача не для меня. Съемки в данной киноленте предложил мой хороший друг, известный украинский телеведущий Юрий Горбунов. Юра сказал, что роль будет эпизодическая, а помочь комфортно себя чувствовать на площадке поможет команда профессионалов, которые сняли множество известных зрителю кинолент. Мои сомнения просто-таки ушли на второй план, и я согласился принять участие.

Украинский поп-певец и композитор Monatik

- Был ли в вашей жизни момент переоценки ценностей, разочарования в шоу-бизнесе или конкретных людях?

- Искренне считаю, что каждая ситуация дана нам для того, чтобы что-то из нее вынести для своей жизни. А каждый человек является учителем, как делать хорошо или же как делать не стоит. Поэтому ко всем моментам я стараюсь относиться с осознанностью.

- Считаете себя инфлюенсером?

- Мне было бы приятно осознавать, что музыка MONATIK имеет влияние и помогает получить правильный настрой.

Вышли из зоны комфорта и зашли в Тбилиси: история российской пары >>>

- Для очень многих людей вы сам являетесь кумиром для подражания. А кем восхищаетесь и чем вдохновляетесь вы?

- Благодарю за столь приятные слова. Меня вдохновляют очень многие вещи. Раз в месяц я стараюсь посещать музеи современного искусства в Европе, стараюсь следить за тем, где проходят выставки любимых художников. В перелетах между городами смотрю документальные фильмы о людях, которые мне интересны. Новые места, локации, люди - это все является неотъемлемой частью моего вдохновения.

- Без каких вещей невозможен гардероб MONATIK.

- Без кроссовок (улыбается). С уверенностью могу назвать себя истинным сникерхедом. Так как концертная программа насыщена танцами, чувствую себя максимально комфортно на сцене именно в кроссовках. В повседневной жизни тоже остаюсь верен себе.

Блюда грузинской кухни - Sputnik Грузия
Топ-5 любимых грузинских блюд иностранцев и селебрити

- В украинской версии проекта "Танці з зірками" в этом сезоне принимает участие Иракли Макацария. Как расцениваете его шансы на победу?

- В финале проекта остались очень интересные участники. За развитием пары Иракли Макацария и Яна Заец мы, судьи, как и вся страна, наблюдали с особым интересом. По моему мнению, их место в финале очень заслуженное. Иракли трудоголик, ответственный, что очень важно для профессионала. Но каким будет результат всего проекта и кто победит - решает зритель.

Украинская телеведущая Ева Бажен

- С какими грузинскими музыкантами, артистами успели познакомиться, есть идеи записать дуэт?

- Абсолютно невероятное знакомство у меня случилось с Нино Катамадзе. Правда, пока что оно произошло в телефонном режиме, но это было столь спонтанно и интересно. Потрясающе талантливый артист!

По поводу идей записать дуэт с кем-либо из артистов - эти решения всегда возникают внезапно и всему свое время. Сейчас мы работаем над созданием третьего альбома MONATIK. Немного поделюсь с Вами набросками идей. В нем будут не только сольные синглы, но и музыкальные коллаборации.

Только эмоции: Нино Катамадзе и грузинские участники "Х-Фактор" Украина >>>

- Ваше любимое место в Грузии?

- Я несказанно впечатлен красотой Тбилиси. Невозможно выделить какое-то одно место. Вся атмосфера пропитана невероятным гостеприимством, настроением. Куда бы ты ни зашел, куда бы ни посмотрел, тебя окружает красота.