01:46 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Популярный украинский поп-певец и композитор Monatik и украинская телеведущая Ева Бажен

"Тебя везде окружает красота" - Monatik о Грузии

photo: courtesy of Nadezhda Zhuravleva
Интервью
Получить короткую ссылку
168741

Украинская телеведущая Ева Бажен взяла эксклюзивное интервью у Monatik'а специально для проекта Sputnik "Грузия глазами иностранцев"

Монатик (настоящее имя – Дмитрий Монатик) — исполнитель, танцор, хореограф и автор песен из Киева. В 2016 году стал победителем в номинации "Певец года" по версии украинской музыкальной премии "M1 Music Awards".

В 2017 году англоязычной версией песни "Кружит" ("Spinning") открыл первый полуфинал 62-го международного конкурса песни "Евровидение", проходившего в Киеве. Monatik многократно номинировался на престижные музыкальные премии Украины, России, стран СНГ и Балтии.

В ноябре артист впервые выступил с концертом в Тбилиси.

Популярный украинский поп-певец и композитор Monatik на концерте
photo: courtesy of Nadezhda Zhuravleva
Популярный украинский поп-певец и композитор Monatik на концерте

- Дмитрий, в этом году впервые состоялся Ваш большой сольный концерт в Тбилиси? Скажите, вы бывали раньше в Тбилиси?

- Это не первое мое путешествие в Грузию. Вместе с друзьями я уже путешествовал по этим прекрасным местам. С радостью вернулся сюда и через несколько лет после первого приезда, но уже с сольным концертом. У вас очень гостеприимные люди, и мы с радостью привезем нашу музыкально-танцевальную терапию вновь.

"Я по-другому посмотрел на эту жизнь" - российский шоумен влюбился в Грузию >>>

- Как прошел концерт в Тбилиси?

- Публика очень тепло встречала нашу команду. Было очень много приятных, теплых слов, за что мы очень благодарны. Знаю, что на наше выступление в Тбилиси приехали поклонники из других городов и даже стран. Это не может не радовать.

- Стала невольным слушателем, как вы разговаривали с членами вашей команды: осветителем и звукорежиссером. Вы восторгались акустикой, поделитесь, что вас так удивило?

- В Тбилиси мы давали концерт во Дворце спорта. Для нас не так важно, какая вместительность площадки - сотня человек или десятки тысяч. Главное, чтобы каждый, кто пришел, получил удовольствие от хорошего звука, эстетическое удовольствие от света и зарядился хорошим настроением. Задача нашей команды - качественно доносить музыку MONATIK до тех людей, которые посетили наш концерт. И мы счастливы, что это удается.

Популярный украинский поп-певец и композитор Monatik и украинская телеведущая Ева Бажен
photo: courtesy of Nadezhda Zhuravleva
Популярный украинский поп-певец и композитор Monatik и украинская телеведущая Ева Бажен

- Сразу же после концерта в Тбилиси вы отправились на прямой эфир проекта "Танцы со звездами" в Киеве. Как восстанавливаетесь после перелетов?

- Для артиста перелеты - привычное дело. Мы счастливы, что география наших концертов в этом году выросла. С концертной программой "Vitamin D" мы посетили семь городов Германии, Францию, Испанию, Италию, США и Канаду, Казахстан, Грецию. С пониманием отношусь к тому, что после перелета нужно выделять время для того, чтобы восстановиться. Стараюсь распределить свое время так, чтобы перед прямыми эфирами и концертами аккумулировать силы.

- В день у вас может быть по несколько съемок и интервью. Как планируете свою неделю, день? Сколько времени на работу, семью, спорт?

- Признаюсь честно, за последние несколько лет свободного времени на личную жизнь остается все меньше. Но за этот год я научился самому важному - несмотря на столь плотный гастрольный и рабочий график находить время на родных и близких. Это важно, ведь именно семья является источником вдохновения и сил.

Популярный украинский поп-певец и композитор Monatik и украинская телеведущая Ева Бажен
photo: courtesy of Nadezhda Zhuravleva
Популярный украинский поп-певец и композитор Monatik и украинская телеведущая Ева Бажен

- Удается сохранять баланс между работой и личной жизнью?

- Не всегда (улыбается). Иногда и домой приходишь, уже когда младшее поколение спит, а так хочется провести с ними больше времени. Но я благодарен, что семья с пониманием относится к моему рабочему графику.

- Какие запретные темы у вас в семье?

- Таких, чтобы прям запретные, и нет. Искренне считаю, что со своими самыми близкими людьми всегда можно поговорить на всевозможные темы. Этому пытаюсь учить и детей.

- Несколько месяцев назад вы дебютировали в полном метре. Какие впечатления от роли в кино? О чем был ваш персонаж? И как съемочное послевкусие?

- Длительное время я отказывался от съемок в кино. Выходя на концертную сцену, мне комфортно оставаться самим собой. А вот играть какую-то роль - задача не для меня. Съемки в данной киноленте предложил мой хороший друг, известный украинский телеведущий Юрий Горбунов. Юра сказал, что роль будет эпизодическая, а помочь комфортно себя чувствовать на площадке поможет команда профессионалов, которые сняли множество известных зрителю кинолент. Мои сомнения просто-таки ушли на второй план, и я согласился принять участие.

Украинский поп-певец и композитор Monatik
Украинский поп-певец и композитор Monatik

- Был ли в вашей жизни момент переоценки ценностей, разочарования в шоу-бизнесе или конкретных людях?

- Искренне считаю, что каждая ситуация дана нам для того, чтобы что-то из нее вынести для своей жизни. А каждый человек является учителем, как делать хорошо или же как делать не стоит. Поэтому ко всем моментам я стараюсь относиться с осознанностью.

- Считаете себя инфлюенсером?

- Мне было бы приятно осознавать, что музыка MONATIK имеет влияние и помогает получить правильный настрой.

Вышли из зоны комфорта и зашли в Тбилиси: история российской пары >>>

- Для очень многих людей вы сам являетесь кумиром для подражания. А кем восхищаетесь и чем вдохновляетесь вы?

- Благодарю за столь приятные слова. Меня вдохновляют очень многие вещи. Раз в месяц я стараюсь посещать музеи современного искусства в Европе, стараюсь следить за тем, где проходят выставки любимых художников. В перелетах между городами смотрю документальные фильмы о людях, которые мне интересны. Новые места, локации, люди - это все является неотъемлемой частью моего вдохновения.

- Без каких вещей невозможен гардероб MONATIK.

- Без кроссовок (улыбается). С уверенностью могу назвать себя истинным сникерхедом. Так как концертная программа насыщена танцами, чувствую себя максимально комфортно на сцене именно в кроссовках. В повседневной жизни тоже остаюсь верен себе.

- В украинской версии проекта "Танці з зірками" в этом сезоне принимает участие Иракли Макацария. Как расцениваете его шансы на победу?

- В финале проекта остались очень интересные участники. За развитием пары Иракли Макацария и Яна Заец мы, судьи, как и вся страна, наблюдали с особым интересом. По моему мнению, их место в финале очень заслуженное. Иракли трудоголик, ответственный, что очень важно для профессионала. Но каким будет результат всего проекта и кто победит - решает зритель.

Украинская телеведущая Ева Бажен
photo: courtesy of Nadezhda Zhuravleva
Украинская телеведущая Ева Бажен

- С какими грузинскими музыкантами, артистами успели познакомиться, есть идеи записать дуэт?

- Абсолютно невероятное знакомство у меня случилось с Нино Катамадзе. Правда, пока что оно произошло в телефонном режиме, но это было столь спонтанно и интересно. Потрясающе талантливый артист!

По поводу идей записать дуэт с кем-либо из артистов - эти решения всегда возникают внезапно и всему свое время. Сейчас мы работаем над созданием третьего альбома MONATIK. Немного поделюсь с Вами набросками идей. В нем будут не только сольные синглы, но и музыкальные коллаборации.

Только эмоции: Нино Катамадзе и грузинские участники "Х-Фактор" Украина >>>

- Ваше любимое место в Грузии?

- Я несказанно впечатлен красотой Тбилиси. Невозможно выделить какое-то одно место. Вся атмосфера пропитана невероятным гостеприимством, настроением. Куда бы ты ни зашел, куда бы ни посмотрел, тебя окружает красота.

По теме

Как россиянин проводит бесплатные виртуальные прогулки по Тбилиси
Российские звезды: Грузия - это фантастика, большое сердце и очарование
Философия мороженого: как россиянка нашла смысл жизни в Тбилиси
Немецкий целитель в Грузии: как увидеть ауру и найти свою любовь
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik