04:20 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
Майя Кирия–Камбегашвили

Грузинский ассистент главы немецкого банка и ее музыкальный бенд

© photo: courtesy of Maya Kiria-Kambegashvili
Интервью
Получить короткую ссылку
Теона Гогниашвили
Грузины за рубежом (142)
30614

Проект Sputnik "Грузины за рубежом" знакомит с профессиональным банкиром, выступающей в Германии со своим бендом

Майя Кирия–Камбегашвили решила остаться в Германии 15 лет назад, когда приехала во Франкфурт совершенствовать свой немецкий… Сначала окончила колледж Гетте, затем – экономический факультет Университета Гетте. Параллельно работала в голландском банке. Позднее стала ассистентом главы одного из самых известных немецких банков – "Юнион Инвестмент" и уже пять лет работает на этой позиции. Однако она не просто банкир – благодаря любви к музыке и врожденному таланту, выступает с музыкальным бендом, работающим в жанре электро-поп. Ее бенд Dan Bay & Maya уже записал диск, а в ближайшем будущем собирается создавать музыку на грузинские мотивы.

- Знают ли в банковской сфере Германии, что вы поете?

- О моем пении в банке знали, еще когда я пришла туда работать. Основы музыкальной карьеры были заложены еще в детстве, в Тбилиси. Петь я начала в детском саду, затем продолжила во Дворце учащейся молодежи, получив музыкальное образование у Цицино Цицкишвили.

მაია ქირია-ყამბეგაშვილი
Майя-Кирия Камбегашвили

- С кем и как вы создали бенд в Германии?

- Два года назад на острове Мальорка, где я была на свадьбе, встретилась с очень талантливым диджеем Деном Бэй. Там мы и познакомились с творчеством друг друга. Оказалось, что мы оба из Франкфурта. Решили провести эксперимент и записать одну песню. В конце концов, вышло так, что за десять месяцев создали десять песен и сформировались как бенд. Он так и называется - Dan Bay & Maya. Тексты и мелодии создаем вместе. Исходя из моей романтической натуры, они, в основном, о любви. Мы работаем в жанре электро-поп, хотя хочу вернуться к моему привычному жанру – соул и баллады. К музыке, благодаря которой я выражаю больше эмоций и любви. Две наши песни уже размещены в социальной сети. Следующие две выйдут до конца этого месяца, после чего мы предложим слушателям целый альбом.

ბენდი Dan Bay & Maya
Музыкальный бэнд Dan Bay & Maya

- Как по-вашему: искусство окончательно выдавило из вас банкира?

- Моя основная деятельность – банковская сфера. А песня – хобби, которое освобождает от всего. Поэтому и песня, и служба в банке занимают в моей жизни одинаково важные места.

- Говорите, что пишете песни о любви. А какова ваша история любви?

- Примерно два года назад все изменилось. Потому что я встретила своего будущего мужа, известного грузинского баритона Мишу Кирия, который привнес в мою жизнь полноценность. 13 декабря мы расписались во Франкфурте. Свадьба прошла в кругу наших семей и друзей.

Первая встреча с Мишей произошла во Франкфурте. У него были репетиции в местном оперном театре, и он пригласил меня на чай. Очаровал меня с самого же начала – он очень интересный собеседник. Пробыли мы вместе около четырех часов, а под конец он попросил меня помочь подобрать для кого-то подарок. Продавцу же сказал, что хочет купить кольцо будущей супруге. Я, конечно же, смутившись, сбежала… Несколько дней мы не виделись. Я думала, что он сумасшедший, и всячески избегала с ним встречи. Затем он пригласил меня в оперный театр на премьеру, где сам пел. Его пение привело меня в восторг, и с этого дня все началось…

Мы уже женаты, но он, признаюсь, продолжает меня удивлять своей неординарностью, как и в начале нашего знакомства…

მაია ქირია-ყამბეგაშვილი და მისი მეუღლე, ცნობილი საოპერო მომღერალი მიშა ქირია
Майя-Кирия Камбегашвили и ее супруг, известный оперный певец Миша Кирия

- Какой из грузинских мотивов станет стимулом к написанию музыки, вдохновением?

- Каждый мой приезд в Грузию и есть стимул и вдохновение. Что касается грузинского произведения, то, если я создам песню, она непременно будет по народным мотивам. Потому что в последнее время у меня большое желание предложить немецкому слушателю музыку, в которой чувствуется грузинская душа.

- Когда-нибудь могли себе представить, что ваша жизнь сложится так непривычно?

- Заранее, наверное, никто не знает, как пойдет его жизнь. Могу сказать одно: труд всегда ценится. И мечты сбываются. Всегда знала, чего хотела, и с удовольствием советую другим: сначала нужно определиться с желанием, а затем делать все, чтобы его воплотить. И все обязательно получится…

Темы:
Грузины за рубежом (142)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik