19:15 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0146
  • 100 RUB4.0421
  • USD2.6574
Манана Тодадзе

Мечта детства возвратившейся в Грузию звезды и главные слова ее жизни

photo: courtesy of Manana Todadze
Интервью
Получить короткую ссылку
Теона Гогниашвили
Культурная жизнь Грузии (926)
57240

Было время, когда исполняемые ею песни в Тбилиси пели чуть ли не все влюбленные. Сама она уже сбилась со счета, сколько раз на сцене Филармонии сыграла роль Кетеван в самом популярном грузинском мюзикле "Свадьба соек"

Можно сказать, что послушать эту певицу с особыми данными на концерты приходили целые армии поклонников…

Талантливая Манана Тодадзе эстрадные, джазовые и классические произведения исполняла с одинаковым успехом. Проявлением зрительской любви и искреннего поклонения стало то, что в прошлом году в Грузии была открыта звезда ее имени. Исполнительница уже более года живет в Грузии.

მანანა თოდაძე
photo: courtesy of Manana Todadze
Манана Тодадзе

- Как вам жилось в Москве, и что стало причиной вашего приезда в Грузию?

- Без преувеличения могу сказать, что на протяжении 20 лет жизни в Москве я служила Грузии. 80 процентов моего репертуара составляли грузинские песни. Самой большой победой было то, что грузинская музыка и песни там нравились всем. Сегодня мне доводится выступать не только в Москве, но и в европейских странах. Последний год я проживаю в Грузии потому, что был подготовлен грандиозный концерт с живым оркестром, возглавляемым талантливейшим пианистом и композитором Никой Никвашвили. На подготовку концерта понадобилось много времени. Грандиозный концерт и открытие звезды состоялись 27 мая 2018 года в большом концертном зале Тбилисской филармонии.

მანანა თოდაძე თემურ თათარაშვილთან ერთად
photo: courtesy of Manana Todadze
Манана Тодадзе и Темур Татарашвили

- Детство ваше прошло в Тбилиси. Говорят, мальчишки из-за вас дрались. Это правда?

- Я пою сызмальства, и в школе, естественно, была популярна и избалована вниманием. Мальчики проявляли ко мне большой интерес, и из-за меня действительно бывали драки. Мне кажется, всем девочкам приятно иметь поклонников, я не была исключением. Но как только я узнавала, что кому-то нравлюсь, сразу же теряла к нему интерес, становилась недотрогой и категоричной.

- Какой период жизни, связанный с эстрадой, чаще всего о себе напоминает?

- Для меня самым лучшим периодом является работа в ансамбле "Иверия". Были успехи и большая любовь, которая, к счастью, сопровождает меня и сегодня. Я бесконечно счастлива и благодарна своему дорогому зрителю, до сих пор верному мне, и ансамблю "Иверия". Смело могу сказать, что за это время интерес и любовь к нам не ослабли.

მანანა თოდაძე რომში მოგზაურობის დროს
photo: courtesy of Manana Todadze
Манана Тодадзе во время поездки в Рим

- Насколько мне известно, чувство справедливости вам генетически передалось от отца, который был адвокатом…

- С детства мечтала пойти по стопам отца и стать адвокатом. Но жизнь поставила меня на другой путь, и я выбрала иную профессию. Впрочем, это ничего не значит - видимо, то, что есть в генах, все же не дает мне покоя, потому не могу мириться с несправедливостью. Не имеет значения, человек близкий мне или мало знакомый, если будет нужно, всех обязательно поддержу и встану на защиту, чего бы мне это ни стоило…

- Ваша звезда "приземлилась" у Филармонии…

- Открытие звезды перед большим концертным залом Филармонии для меня и моей семьи - большая честь… Это огромное счастье, когда твоя страна тебя ценит, твой народ любит и твой труд для страны и народа так высоко оценивается. Думаю, это большой подарок от Господа.

მანანა თოდაძე თემურ წიკლაურთან ერთად
photo: courtesy of Manana Todadze
Манана Тодадзе и Темур Циклаури

- Вас беспокоит ностальгия?

- Где бы я ни была, во сне я все время в Грузии. Скучаю по ней и переживаю, когда нахожусь вдали от нее, в особенности, если происходит что-то плохое. Это очень трудно передать… Когда ты вдали от своей страны, и любовь, и боль обострены двойне.

- Какие самые главные слова вашей жизни?

- Самые дорогие слова для меня – Господь, семья и Грузия!

Темы:
Культурная жизнь Грузии (926)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik